Вечно ваша, Отчаянная Ⓒаша ;-) (lucky_lioness) wrote,
Вечно ваша, Отчаянная Ⓒаша ;-)
lucky_lioness

Categories:

Любовный треугольник, который и не треугольник - то вовсе


Photo by Pixabay. Текст by "Вечно ваша, Отчаянная Ⓒаша ;-)"

Стоит начать с того, что вот уже десять лет, как я не живу в России. Но тем не менее, на днях мне пришло письмо с Родины. И что бы вы думали...Пишет мне какая-то ревнивая особа, гневно угрожая кровавой расправой, если я буду общаться с ее мужем. Я опешила. Мало того, что мое общение с русскими мужчинами ограничиваются парой старых-добрых знакомых, с которыми мы списываемся каждые 2-4 года, дабы узнать новости и переброситься парой слов, так еще и ни от одного из них не было вестей уже пару добрых лет.

Немного придя в себя от шока, я сначала подумала, что дама должно быть ошиблась адресом. Еще раз внимательно перечитав ее многочисленные цидули, где-то в глубине моего мозга замелькала мысль, что дама-то эта больна на голову. Мало ли какие сумасшедшие рыскают в наши дни по бескрайним полям интернета (но пусть уж лучше там сидят, чем по улицам ходят). На всех же смирительных рубашек не выпишешь. Со звериным оскалом и дергающимся левым глазом колдуют они втихаря над своей клавиатурой, пока никто ее у них не отобрал. Пишут они всем кому не лень, дабы найти и спровоцировать несчастную жертву на виртуальный скандал и получить свою дозу адреналина. Но потом, присмотревшись, я увидела, что мадам эта воспользовалась аккаунтом одного из моих старых знакомых (которого я, кстати, из вежливости и уважения называю по имени - отчеству).

Мое тщательное расследование показало, что сия особа ответила на мое письмо многолетней давности, в котором я вежливо интересуюсь у своего старого друга о последствиях перенесенной им серьезной аварии, о которой он сам же мне и сообщил в своем письме того же года. После этого, по старой привычке, наша переписка с ним вновь прервалась на годы - наше поверхностное, но тем не менее дружеское общение и не требует большей частоты. Причем, никакой фамильярности или игривости ни в его, ни в моем в ответе не наблюдалось (я для достоверности 7 раз перечитала, вдоль, поперек и пару-тройку раз по диагонали. Нет, даже восклицательных знаков не наблюдается. Так что корреспонденция наша была строгой, без каких-то излишних эмоций, к которым можно было бы придраться).

Кроме того, дама эта, как выяснилось чуть позже, каким -то образом нашла все мои странички в соцсетях и написала еще и туда. Она, не спрашивая интересно ли мне это, экстерном ввела меня в курс ее личной жизни и отношений с данным гражданином, при этом нетактично предлагая мне дальнейшее общение с ним и одновременно угрожая мне страшными последствиями.

Я, недолго думая, написала этой незнакомке вежливое, но достаточно доходчивое письмо, поясняя, что ее мужчина (продолжая при этом называть его по имени - отчеству) меня ни в каком другом статусе не интересует, кроме как "старый-добрый-знакомый". При этом вежливо и в письменной форме поздравила их обоих с заключением брака, добавив, что наши отношения с ее супругом не относятся к той категории, когда есть необходимость посвящать друг друга во все детали личной жизни.

Как могла разуверила, несчастную, что у меня нет привычки воровать чужих мужчин (своего хватает пока и тех, от которых веслом отбиваюсь). Но видя, что сие заверение ее вряд ли удовлетворит (особо гневное послание пришло от нее на мой фейсбук), намекнула на то, что будь я даже трижды свободна, и проживай я по-прежнему в России, на ее мужа (и на любого другого женатого мужчину) не позарилась бы. Ну, правда, какой черт меня дернет бежать за тридевять земель в поисках экстрима и приключений, даже будь я свободна? Во-первых, и тут, в принципе, в мужчинах недостатка нет, во - вторых, природная лень, ну а в - третьих, принцип: женщине вообще по статусу не положено охотиться, а только отбиваться веслом от самых назойливых претендентов.

Причем я также не менее вежливо и корректно намекнула сей особе, что негоже так опускаться женщине и рыскать с пеной у рта и без спросу по аккаунтам мужа. Во - первых, это себя не уважать и показывать свою инфантильность или неуверенность, во - вторых, смотря какой муж, а то и на орехи можно схлопотать за такое самоуправство. Какому мужику понравится, когда его баба так его позорит, отправляя с его электронки безграмотно написанные (точек, запятых и заглавных дама сея, похоже, не признает в принципе) истеричные письма всем его бизнес - партнерам и просто знакомым, единственная вина которых, заключается в том, что они противоположного с ним пола.

Письмо мое крайне вежливое и тактичное, дама сея получила. Прочитала. И нет бы возрадоваться тому факту, и прыгать до потолка от счастья как полоумная, что кроме нее на мужа ее никто и не думает претендовать. Ан нет (говорил же мне мой муж, что не оценит мадам мои старания в силу своего интеллектуального развития). Она накатала мне в ответ письмо, длине которого позавидовали бы и отец и сын Дюма. Причем на сей раз она настойчиво обвиняла меня в том, что я - неблагодарная (ссылаясь на то, что (более декады назад - именно столько я не видела ее благоверного даже издали) муж ее ко мне очень даже покровительственно относился, помогал морально нерадивому подростку) и намекая на то, что я явно ничего не понимаю в русских мужчинах, в принципе. Меня обвинили во всех смертных грехах, в том числе и во французском маньеризме.

Даже получив более чем убедительные доказательства моей непричастности к ее выдуманной драме, дама тем не менее не пожелала почивать на лаврах победительницы и не захотела оставить меня в покое. Очевидно она нашла новую причину докучать мне. Оскорбленная до глубины души отсутствием какого бы то ни было интереса по отношению к ее благоверному, мадам эта с упорством прилежной школьницы практически убеждала меня пересмотреть свою точку зрения. Я поначалу прям растерялась и хотела вежливо попросить ее пойти... в баню, и смутилась такому напору.

Но потом моя природная доброта взяла верх и я вежливо предложила ей привезти ее мужа во Францию. Мол, не боись, пристроим, раз очень надо. Нужно же было как-то войти в ее положение: бедная женщина уж очень переживала, что так и не нашла в моем лице коварной соперницы. Хотя свою кандидатуру по многим причинам я и не смогла бы ей предложить (место мужа занято, любовник пока не требуется, да и расстояние - не ближний свет), но у меня имеется масса незамужних подружек в России, Европе и Америке.

Нет бы сей даме успокоиться, и, поняв всю глупость и комичность ситуации, прекратить со мной переписку. Так нет же, она даже больше распалилась и с настойчивостью влюбленного подростка продолжала ежедневно слать мне письма на почтовый ящик, теперь уже из своей собственной электронной почты.

Я еще больше офигела такому развороту событий и уже было начала сомневаться в своей собственной адекватности. Пересказала всю переписку своему мужу. Тот вообще выпал в осадок (два дня ходил с отвисшей челюстью). Когда способность разговаривать к нему наконец таки вернулась, он поинтересовался сколько лет этой девочке-подростку. "Пятый десяток разменяла", - ответила я, задумчиво почесывая затылок. Как ему, французу, могла бы я объяснить, что взрослая и умудренная жизнью женщина может так себя не ценить, опускаясь до слежки и массовой рассылки писем с угрозами во все страны мира. А то вдруг и правда какая-нибудь француженка позарится на ее бесценное сокровище, и умчит его в страну разврата и виноделия (предварительно закодировав).


Вечно ваша,
© Отчаянная Саша
***
От автора:
Если Вам понравилось, то поделитесь ссылкой на этот пост на своих аккаунтах.
Tags: Он и Она, Россия, Франция, любовный треугольник, о грустном с юмором, юмор, юмористический рассказ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments