Вечно ваша, Отчаянная Ⓒаша ;-) (lucky_lioness) wrote,
Вечно ваша, Отчаянная Ⓒаша ;-)
lucky_lioness

Categories:

Искусство переезжать,особенности жизни кочевых хомячков II (продолжение)


Photo by Pixabay. Текст by "Вечно ваша, Отчаянная Ⓒаша ;-)"

Те, кто не понаслышке знаком с процессом знают: уже после одного единственного переезда хочется отправить две трети нажитого на мусорку (одна треть, как правило, там и оказывается, не выдержав всех тягостей перемещения в пространстве). После второго переезда - мечтаешь избавиться как минимум от половины ненужного хлама. После четвертого клянешься больше не покупать ничего материального. После пятого ценность вещей начинаешь измерять исключительно в граммах. После шестого - в голову начинает закрадываться шальная мысль о том, что это вовсе не ты владеешь вещами, а они тобой.

Наверное каждый (предварительно застрахованный) переезжающий мечтает о том, чтобы за день до переезда в его поместье случился пожар, так как у большинства те вещи, что они перевозят, не стоят и одной десятой того что тратится на их хранение. После - цать какого - то переезда я задумалась: "А может в анти-материалистической философии мужа что - то есть?" И сама было хотела попросить его сжечь все к чертовой матери, освободив меня от материальной зависимости. Потом взять котомку и под покровом ночи отправиться с мужем бродить по белому свету.

Самое поразительное, что с каждым годом бесполезных вещей не только не становится меньше, но странным образом вещи эти как будто размножаются почкованием (а может их нам кто - то подбрасывает незаметно?), потому как каждый следующий переезд требует все большего транспортного средства.

В те давние времена когда я еще обитала на североамериканском континенте (и была счастливой обладательницей личной библиотеки) мои пожитки умещались в три больших синих сундука и шесть маленьких коробок. Перебравшись в Европу мое имущество незаметно разрослось до размеров камеры хранения метр на метр шириной и полтора метра высотой. Освоившись, оно стало требовать место попросторнее. Пришлось ему арендовать гараж. После этого избалованный пожитки уже наотрез отказывались от площади меньшей чем та, на которой можно было бы легко припарковал машину.

Сегодня мы в который раз переехали.

В этот раз, весь мой хлам - видевший как минимум три континента и налетавший больше километров, чем почтовые голуби в средневековые века - поместился в десяти кубовый фургон. Там было все без чего прекрасно можно было прожить целую жизнь и ни разу об этом не вспомнить. Все это годами следовало за мной из города в город, из гаража в гараж, старея, портясь и выходя из моды и обихода. Кроме всего прочего мое "богатство" включало в себя: аппаратуру, которая давно уже стала устаревшей и работала от 110 вольт, вместо положенных 220-ти, среди разных гаджетов был даже прибор для ловли и экзекуции москитов, который муж наотрез отказался выбрасывать (садист!), стеганные и плюшевые одеяла, покрывала, салфетки и занавески расшитые золотой нитью (как же без этого?). Десяток вязанных ковриков, дюжина шерстяных носков местами поеденных молью - бабушкино приданное. Баночки и бутылочки с травами, специями и снадобьями, у которых много лет назад закончился срок годности, три недомыленные куска мыла, два недоиспользованных тюбика зубной пасты и пол флакона шампуня (в хозяйстве все пригодится), поводок для собаки, сбруя, британская энциклопедия, фонатик от велосипеда и каска, аудиокасеты, разные плошечки и пластмассовые цветочки (а вдруг я все таки совью гнездо). Одежды и обуви было столько (ведь я никогда ничего не выбрасывала), что можно было смело открыть свой секонд-хенд или сделать счастливыми как минимум три африканские деревни (скорее всего я так и сделаю, если, конечно, они согласятся носить стоптанные ковбойские сапоги, юбки - клеш и пожелтевшие от времени футболки, которые когда - то очень-очень-очень давно были белыми). Одно из последних моих приобретений - дюжина семян чертополоха. Неужели я всерьез собиралась стать фермером - огородником?

Глядя на сверху доверху забитый вещами фургон я размышляла о том, откуда у человека такая страсть к накопительству и боязнь расстаться с нажитым. Ведь, если разобраться, человеку нужен минимум и все эти лишние вещи превращают нас в их рабов. Одна мысль о том, сколько было потрачено средств на каждый переезд, сколько времени ушло на сбор и разбор коробок заставила меня вздрогнуть.

Я мысленно пообещала себе к следующему году либо сразу разродиться пятерней, купить лошадь и завести десять собак (чтобы у мужа даже и мысли не возникло снова нас куда - то перевозить), либо, наконец, прекратить заниматься материальным накопительством, а вкладывать средства в самообразование и информационные технологии. Хорошие мозги и вместительный жесткий диск занимают относительно мало места, а пользы от них в тысячу раз больше, чем от всего того, что мы сегодня перевезли.

***
Вечно ваша,
© Отчаянная Саша
***
От автора:
Если Вам понравилось, то поделитесь ссылкой на этот пост на своих аккаунтах.
Tags: уроки жизни, философия, юмор, юмористический рассказ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments