Вечно ваша, Отчаянная Ⓒаша ;-) (lucky_lioness) wrote,
Вечно ваша, Отчаянная Ⓒаша ;-)
lucky_lioness

Яйца Фрейду не курица, или почему я решила больше никогда не читать сонники


Текст by "Вечно ваша, Отчаянная Ⓒаша ;-)"

(Примечание: Фото к посту - известная картина Сальвадора Дали "Геополитический младенец, наблюдающий рождение нового человека")


Накануне пришло ко мне сновидение в стиле "а-ля Сальвадор Дали". Мне снился голый мужчина, вернее не совсем голый - он был в белой набедренной повязке, как на картинах ранней эпохи Ренессанса. Мужик смиренно лежал на спине, выжидая и глядя куда - то вверх, при этом живот его выпирал как надутый барабан - словно бедняга был на девятом месяце беременности. Как ни странно, во сне меня это совсем не удивило, мое внимание было поглощено другим: над ним на ветке висело гнездо, в котором зияла огромная черная дыра. Едва я успела осознать всю трагичность ситуации как откуда ни возьмись из гнезда выпало белое, довольно крупное куриное яйцо (во сне меня также не удивило что могла делать курица так высоко на ветке). Яйцо упало на живот "беременного" мужика. Благополучно приземлившись на его пупок, оно слегка углубилось в него как в чащу. Я с облегчением вздохнула - яйцо спасено! И проснулась.

Согласно психологам, наш мозг устроен так, что во сне он генерирует образы, которые нужно уметь "расшифровывать." Да, оказывается, и в моей голове может зародиться тот еще сюрреализм. Сами знаете - пока спишь, все кажется так гладко, понятно и логично. Проснулся и думаешь: "Что за откровенный бред мне привиделся, лишенный всякого смысла и логики?" Кто знает, вероятно маркизу де Пуболь тоже снилось всякое-разное-непонятное, заставляющее долго размышлять о скрытом значении. Возможно, так и не найдя его, Дали "записывал" свои сны на полотнах.

Я решила не хвататься сразу за кисти-краски и не загружать умы будущих поколений новой головоломкой (пусть сначала причину загадочной улыбки Моны Лизы разгадают). Я пошла простым путем: для расшифровки своего кодового сна я выбрала самое доступное в наше время средство - сонник. Благо, есть компьютер и доступ в интернет, так что никакие бабки - гадалки мне не понадобились.

Первым в длинном списке был сонник Дениз Линн, там я прочитала следующее: "Целостность. Новая жизнь и новый потенциал. Могущественный знак". В принципе, все логично, для того, чтобы сделать такие выводы и в интернет лезть не нужно. Новый семейный сонник обещал мне наследство от дальних родственников, Российский сонник - любовные приключения, сонник Эзопа - бессмертие. Казалось, загадка была решена! Но я рано радовалась - дальше все было не так просто...

Самый скучным оказался эзотерический сонник, объясняя все просто и лаконично: увидел яйцо - предохраняйся, или готовься к скорому пополнению в семействе.

Самым веселым был, конечно же сонник Фрейда, обогнавший в креативности эротический и эзотерический. Фрейдистская логика вполне предсказуема - яйца ведь, как известно, есть не только у пернатых. Потому на вопрос "К чему снится куриное яйцо?" ответ у сонника был такой: "вас ждет знакомство с представителем мужского пола, который удивит вас объемом своего мужского достоинства".

Я аж чаем поперхнулась, едва не пролив его на клавиатуру. Ни дай Бог такого знакомства! В моем сне яйцо было довольно крупным, мужик голым (ну, почти). Представляете, какой - нибудь незнакомый мужчина в повязке выскакивает из-за дерева и удивляет вас "объемом своего мужского достоинства"? Моя слабая нервная система такого потрясения не выдержит. Благо, тот кто предупрежден - тот вооружен. Мой мозг истерично кричал, что нужно срочно покупать газовый баллончик. Спасибо тебе, дядюшка Фрейд!

Но сонник Фрейда этим предупреждением не ограничился и, так, на всякой случай, предупредил:

–"Если увидевший такой сон - мужчина, не стоит бояться каких-то гомосексуальных притязаний: вполне возможно, что сюрприз, о котором мы только что рассказали (это он про удивление от вида объемов мужского достоинства), вас ожидает в общественной бане или, скажем, вытрезвителе".

Час от часу не легче. Тут я невольно порадовалась, что я не мужчина. Из бани еще можно сбежать, но куда же бедному мужику деться с подводной лодки - то есть вытрезвителя, если на него напало объемное мужское достоинство?

В сонники Фрейда все было в одно и том же стиле: "Есть во сне яйцо - к близким отношениям с кем-то из ваших окружающих, кого до сих пор вы знали лишь с формальной стороны, например, как сослуживца". Чур меня, чур!

Дальше шли откровенно интимные советы, тем, кто не только видел яйцо во сне, но и пытался его видоизменить: "Красить пасхальные яйца - вам необходимо по-новому отнестись к своей интимной жизни. Каждый раз вы лишь повторяете то, что было прежде, не внося никаких изменений, и ощущение "изюминки" покидает ваш секс". Я призадумалась, пытаясь как-то применить к своей ситуации оригинальные советы дядюшки Фрейда: "Не так уж и сложно исправить положение - приукрасить обстановку, создать нечто необычное. Включите романтическую музыку, опустите занавески, чтобы никто и ничто не могло оторвать вас друг от друга, от вашего мира на двоих; устройте брачное ложе на полу, на балконе или, скажем, в пенной ванне".

Пол у меня каменный и холодный, балкона у меня нет и ванной тоже, душ слишком маленький для двоих, придется выдумывать что – то еще. Да и вообще может лучше все оставить как есть? Тем более яйцо я во сне не красила и не видоизменяла. На том и порешив, я продолжила читать дальше.

Особо меня удивил своей проницательностью нумерологический сонник Пифагора:
– "Увидеть во сне яйцо и разбить его, ясно различив три его составляющих части – скорлупу, белок и желток, – означает, что в настоящее время вы заняты поисками смысла жизни". Что есть – то есть.

Яйцо не разбивала, но смысл жизни ищу, причем давно и упорно! Я вообще человек склонный философствовать и постоянно что – то искать, будь – то ключи от квартиры, бумажник или пресловутый смысл жизни. Первые два всегда почему – то находятся быстрее.

Но едва вся эта вереница мыслей успела пронестись в моей голове, как нумерологический сонник подтвердил мои подозрения: "Однако философствование не приносит вам успокоения". Не приносит – что верно, то верно! И откуда только Пифагор все знал обо мне?

Я еще раз порадовалась тому, что во сне яйцо не разбилось, когда прочла сонник Нострадамуса, где говорилось, что "если вам приснилось, что вы разбили яйцо, то этот сон пророчит, что вы совершите преступление". При этих словах я попыталась представить себя в роли Раскольникова, охотящегося на несчастную старушку (к счастью, яйцо в моем сне спаслось, к тому же в моей жизни нет таких старушек, которые бы будили во мне раскольникова).

Но сонник Настрадамуса быстро потерял всякое доверие в моих глазах, когда посулил мне кое-что ну совсем уж из области фантастики: "Найти во сне большое необычное яйцо (а что может быть более необычным, чем куриное яйцо, неизвестно каким образом оказавшееся в дырявом гнезде неизвестно какой птицы, выпавшее оттуда и удачно приземлившееся на беременного мужика???) - означает, что в будущем будет найдено яйцо большого необыкновенного животного. Возможно, это будет яйцо давно вымерших динозавров". (тут я полезла в интернет отменять покупку газового баллончика, который я уже успела заказать - супротив динозавров он все равно бесполезен). Завидуйте, если хотите! Мне еще не поздно податься в археологи и заняться раскопками. Кто знает, может у меня появится шанс узнать, что же было вначале - яйцо или курица.

Самым философским оказался сонник Ванги, которая напомнила тем, кто во сне умудрился яйцо не только увидеть, но и съесть, что "такой сон говорит о том, что все живое существует, пожирая живое, и так было, и так будет". А если вы, упаси Бог, пошли еще дальше - сварили это яйцо - "такой сон говорит о том, что наступит время, когда на Земле будет очень жарко, и начнут сохнуть реки и моря, и станут погибать растения и животные, а человек начнет меняться, чтобы выжить в невыносимом пекле". Пожалуйста, Господа, остерегайтесь варить яйца во сне!

Ванга утверждала, что "яйцо во сне олицетворяет мир, планету, все живое, что окружает вас". Сонник Ванги оказался самым мрачным, к разбитым яйцам бабушка относилась еще драматичнее, чем Нострадамус и Фрейд вместе взятые, обещая, что "если во сне вы разбиваете яйцо, то это значит, что планете грозит опасность из космоса. Возможно, в очень далеком будущем на Землю обрушится метеоритный град, который расколет планету на части, и все живое погибнет".

Слава Богу в моем сне все закончилось благополучно. Вот видите, вовсе не красота спасет мир, как мы наивно полагали, а изобретательный мужчина, готовый практически на все ради спасения жизни на Земле.

Да здравствуют наши мужчины - самые лучшие и изобретательные мужчины во вселенной!!! :)


P. S: Кстати, если вы заметили: мужик в моем сне был гораздо раньше и яйца и курицы. ;)

P. P. S: Кто не верит, что все это я нашла в "соннике Юноны", может сам убедиться прочитав там все, что я тут вам цитировала.

P. P. P. S: Кстати, к чему снится "беременный мужик" сонник Юноны ответить затруднился.


Вечно ваша,
© Отчаянная Саша
***
От автора:
Если Вам понравилось, то поделитесь ссылкой на этот пост на своих аккаунтах.
Tags: всякая чушь и ахинея, к чему снится яйцо, оригинальное поздравление с 23м февраля, сны, сонник, трактовка снов, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments