Вечно ваша, Отчаянная Ⓒаша ;-) (lucky_lioness) wrote,
Вечно ваша, Отчаянная Ⓒаша ;-)
lucky_lioness

Categories:

Женщина мечтающая о катке, или еще немного о моем вождении


Photo by Pixabay. Текст by "Вечно ваша, Отчаянная Ⓒаша ;-)"

Цитата:

- ЛЮБЛЮ возить мужа на машине…
Орет, матерится, руками машет…
Эмоции через край!
Зато дома потом сидит тихонько,
БЛАГОДАРИТ, что в живых оставила!



Не так давно я писала здесь о своих страхах перед вождением. Хочу добавить еще несколько своих наблюдений.

В самом начале моего водительского стажа мне казалось, что я вообще никогда не смогу выехать на трассу одна, без инструктора, может если только на арендованном дорожном катке.

Эх, теоретически, это идеальное транспортное средство для такого сверх осторожного и боязливого водителя как я: права не отберут, скорость - сильно не разгонишься, габариты - что называется "пусть другие бояЦЦа". Имидж, конечно, портит, но тут уж не до хорошего, когда в голове столько страхов.

К чему я все это вам пишу? К тому, что во Франции есть своего рода машинки, которые я называю "гибрид катка и трехколесного велосипеда" - так называемые "voiture sans permis" (="авто без прав"). Как и на велосипед, на них не нужны водительские права, другие водители смотрят презрительно на тех, кто едет на таком шумном "драндулете", эти машинки медлительны (так как в них стоит движок от скутера, но вес мешает мобильности. Если нагрузить - в гору вообще не поедет. Максимальная скорость, кажется 60% км в час, потому на автобанах они запрещены), многие считают, что от них столько же толку на дороге, как от катка.

Когда я столкнулась с такими французскими "тише едешь - далеко все равно не уедешь", я вдруг осознала:

● 30% моего страха - это скорость (потому и боюсь скоростных дорог больше, чем езды по городу - там ведь нужно, чтобы стрелка спидометра не опускалась ниже 80 км/ч, а все что выше этой цифры для меня - "убираем шасси - взлетаем").

● 30% - неумение нормально, быстро и легко парковаться (увы, глаз у меня не алмаз, потому микрокары - более удобный вариант для тех кто плохо вписывается в узкое пространство).

● 30% - страх покалечить что-нибудь или кого-нибудь (и как следствие: лишиться прав или еще что пострашнее).

● 10% - абсолютная неспособность ориентироваться в пространстве (теряюсь в трех соснах), потому из родного леса мне лучше пока не выезжать.

Покупать авто с функцией парковки или приобретать voiture sans permis - для меня непозволительная роскошь. Возможно, будь у меня в распоряжении такое транспортное средство - мне было бы проще дебютировать. Но пока придется мучить себя и старенький Opel Vectra, что в моем распоряжении, продолжая и дальше бороться со своими страхами.




P.S: Анекдот в тему:

"Не упустите свой шанс! НЕДОРОГО продается престижный асфальтовый каток: дорогу уступают все (даже "мерсы")! Кабриолет. Кожаный салон, кондиционер. V12. Турбодизель. Жесткая спортивная подвеска: отсутствие кренов в поворотах, нет заноса задней оси. Сверхнизкопрофильные литые диски. Набор максимальной скорости в момент старта. Противоугонная система: через полчаса после угона аппарат все еще в пределах прямой видимости. Спешите! Он один такой!"



Вечно ваша,
© Отчаянная Саша
***
От автора:
Если Вам понравилось, то поделитесь ссылкой на этот пост на своих аккаунтах:









Tags: вождение, женщина за рулем, о грустном с юмором, о себе, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments