lucky_lioness

Categories:

В режиме "сам себе скульптор" или 3 хитрых секрета успешных людей

Photo by Pixabay. Текст by "Вечно ваша, Отчаянная Ⓒаша ;-)"
Photo by Pixabay. Текст by "Вечно ваша, Отчаянная Ⓒаша ;-)"

Не знаю как вам, а мне, вихрем ворвавшейся в корпоративный мир, поначалу там приходилось ой-как несладко. Но я, не растерявшись, быстро освоила все тонкости и примудрости Большого Бизнеса.

Я слышала, что хитрый подход - «fake it till you make it», (типа прикидывайся умной, пока в итоге ею не станешь) прекрасно работает. Особенно он показан тем, кому, как и мне,  не подфартило сразу родиться со встроенным рентгеном во лбу, позволяющим читать людей как открытые книги. А также тем, кто не обладает даже базовыми качествами необходимыми для работы в коммерции.

Хотя несколько природных талантов у меня все же имеется. Но, по какой-то непонятной причине, мои способности рисовать уточек и делать из туалетной бумаги 1000 и 1 оригами ни одного из потенциальных работодателей не заинтересовали (тут я разочарованно пожимаю плечами и с досадой плюю в пол). 

Потому, отчаявшись найти достойное применение своим природным талантам, я подалась в мир бизнеса.

Сразу выяснилось, что там, в этом новом для меня мире, больше ценится дар убеждать (желательно без использования классических приборов для пыток). Особым спросом пользуется умение склонять клиента к своей точке зрения вообще без какого-либо рукоприкладства. Твоё резюме положат на самый верх, если ты способен не только убеждать, но и делаешь это за рекордно короткое время. Ибо в мире бизнесе : время - деньги!

Ну, это и ежу понятно. Никакому работодателю не захочется нанимать коммерснта, главное качество которого тянуть кота за хвост.  Пусть даже делает он это очень искусно, разговаривая с этим самым хвостом на четырёх языках.

К моему огромному разочарованию,  оказалось, что иностранные языки в Версале пользуются примерно таким же спросом как и 1000 и 1 оригами из туалетной бумаги. Или даже чуть меньше.

Я, кажется, о чём-то крайне важном хотела вам тут рассказать? 🤔

Ах, да: согласно моим несторонним наблюдениям, нужные корпоративному миру способности приходят с опытом. Но вначале карьерного пути, как правило, приходится их имитировать (но тут крайне важно  помнить основное правило: как и при имитировании оргазма, заинтересованное лицо ни в коем случае не должно догадаться  о подвохе).

То есть, в моем случае, нужно было искусно притворяться уверенной в себе бизнесвумен, которой море по колено и горы по плечу.

Я (понадеявшись на свой никчемный опыт в имитации оргазмов!), не моргнув глазом, уверяла, что я - Бог Торговли, а также потомственный детектор лжи в пятом поколении. И напоследок добавила, что если уважаемому Месьё очень нужно, то за 2 минуты я могу убедить любого, что «в дерьме тоже что-то есть».

Тут, как вы, наверное, догадались, я ссылаюсь на книгу «Как убедить кого угодно,  в чем угодно за 120 секунд». То есть я сразу же блеснула эрудицией и показала работодателю, что умею, как минимум, читать, и, как максимум, аппелировать неопровержимыми доказательствами. А что может быть «неопровержимее» в мире B2C, чем миллиард прямых потребителей, то есть мух?

Ладно, ладно, перестаньте плеваться! Эк, какие вы нежные, однако.

Каким же было мое удивление, когда я заметила, что со временем «маска», если ее достаточно долго носить, прирастает намертво. То есть качество, которое было искусственно привито превращается в привычку. То есть, в рекордно короткое время, с уверенностью матёрой бизнеследи, не моргнув ни одним глазом, не дрогнув ни одним мускулом, я уже вовсю втюхивала снег ничего не подозревающим эскимосам. Ведь на радость себе и  эскимосам, «способность (~втюхивать~) убеждать» стала моей второй натурой.

Хорошая новость: в отличие от искусственных сисек и губ-уточкой, мало кто заметит, что  это всего лишь «интеллектуальный имплант». В конце концов, все наши качества «привиты» искусственно, просто некоторые впитались с молоком матери, а за другие же пришлось побороться и изрядно попотеть.

А если серьезно, то за годы работы в корпоративном мире я усвоила для себя одну важную вещь: МИР ВИДИТ ТЕБЯ ЧЕРЕЗ ТВОЮ СОБСТВЕННУЮ ПРИЗМУ (!!!). Причём ты сама подбираешь к ней линзы.

Кузьма Прудков был прав: «Хочешь? Будь!» Или кто там так быстро от нас отделался? Для тех, кто не понял - разжевываю:

Если ты считаешь, что ты потерянный неудачник, которому жизнь чего-то там не додала или не позволила, мир не станет тратить драгоценную энергию, чтобы тебя переубедить в обратном. Он просто кивнёт головой и тихонечко отойдёт в сторонку покурить. Ибо современный мир слишком занят (выбрать по желанию: 1) Наращиванием экономического роста, 2) Просмотром новых эпизодов на PornHub), чтобы тратить время на того, кто не интересен даже самому себе.

Складывается впечатление, что Бизнес Миром сегодня правят 3 наречия  «Быстрее, Больше, Лучше» (Возможно, экономика почерпнула свои глубокие знания из PornHub?🤫).

Сегодня ни у кого нет времени утирать чьи-то слёзы-сопли (ну, кроме близких друзей и родственников, конечно! Мысленно ставлю им памятник!). Для сей миссии есть профессиональные коучи и психологи, которые за это берут серьезные деньги.

Вот за такие моральные пощёчины и ушат холодной воды я и отдавала свои кровные. :-) И ещё долго-долго продолжала бы отдавать, если бы не поняла, что моя привычка «неконструктивно ныть, наматывая на кулак длинные сопли» мне стоит слишком дорого.

Верно и обратное: если мы вдруг утрём эти самые слёзы-сопли, (и решим, что коуч - это нам не нянька с носовым платком), то бишь решим, что мы достойны и желаем большего, мир тоже с нами покорно согласится. И как поётся в известной песенке, сразу же «прогнется под нас».

Ну, может не сразу, конечно...Но если ты настырно будешь требовать своё место под солнцем, мир поломается чуток, проверяя тебя на прочность, но, в итоге, все таки подвинется, освободив тебе тёплое местечко, за которое ты так упорно боролся.

Просто РЕШИ. Это первый ключ к успеху. 

Второй ключ: СДЕЛАЙ.

Все. С вас 1000 баксов за экспресс консультацию. У меня ушел год работы с коучем, чтобы это осознать. Ещё Год (+ воз и маленькая тележка умных книжек), чтобы все это переварить, и ещё пару месяцев, чтобы начать, наконец, просто РЕШАТЬ  и ДЕЛАТЬ.

«Реши и сделай!» Ну хоть что-нибудь. Народная мудрость гласит: «если не можешь бежать в направлении мечты, хотя бы ляг и лежи в ее сторону».

А ещё лучше, дай себе хорошего пинка под зад (не можешь дать сам - заплати талантливому коучу), надень маску решимости (какой бы неудобной она по началу тебе не казалась) и ДЕЙСТВУЙ, ДЕЙСТВУЙ, ДЕЙСТВУЙ. Или хотя бы ползи, ползи, ползи в направлении своей цели! Ибо без конкретных действий все наши планы - это всего лишь красивые мечты!

Если лежать лежачим камнем, то так можно и до пенсии домечтать. А тем временем искусственный интеллект обучится всем языкам мира, параллельно освоив 1000 и 1 способов крутить оригами из туалетной бумаги, а нам с вами, друзья, останется только сидеть по своим клеткам и мух считать.

Все. 

Занавес.

P.S: Я вам обещала 3 секрета успешных людей, а вы насчитали всего два? Сорри. Третий выдам только лично и только за (большие) деньги! 

P.P.S: Удачи! Это был коронный маркетинговый ход = то есть вас только что торжественно и красиво поимело ООО «Развитие».

---  


От автора:

✏ Моему дневнику требуется экстренная помощь талантливого редактора (можно троллактора), креативного фотографа и веб-дизайнера, желательно живущих неподалеку от того самого-самого Парижа (или желающих туда попасть. Умирать при этом не обязательно!) 

✏ Если Вам есть что сказать, добавить, поправить или предложить — оставляйте свои комментарии в личке или под понравившейся записью. 

✏ Для Вашего удобства Верхний пост-навигатор (кликнуть тут) постоянно пополняется ссылками на мои новые опусы ;-)

✏ Если Вам понравился мой пост, то не забудьте ему поставить ❤️ и поделиться ссылкой на своих аккаунтах.

Или, как говорится, поддержите его материально 😜:

Обещаю не тратить всё только на помаду, бусики и французские духи! 😂
Обещаю не тратить всё только на помаду, бусики и французские духи! 😂

Премного Благодарна!

Вечно ваша, Отчаянная Ⓒаша ;-)

***

Добавляйтесь и читайте меня там, где Вам удобнее:

Живой Журнал | Инстаграм | Фейсбук  | Твиттер  | ВК | ОК | Яндекс Дзен (скоро!)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded