lucky_lioness

Categories:

Суровые русские зимы, или почему мы будем жить дружно с французами

Photo by Pixabay. Текст by "Вечно ваша, Отчаянная Ⓒаша ;-)"
Photo by Pixabay. Текст by "Вечно ваша, Отчаянная Ⓒаша ;-)"

Теперь я точно знаю почему России не страшны никакие Наполеоны Бонапарты в их импортных подштанниках с тройным начёсом и лейблом «Дамарт» наперевес.

У нас, в России, есть основное оружие, имя ему - холод собачий. Это такое удивительное время года, когда сопли замерзают ещё в гримерке, не успев сделать свой коронный выход на публику. Но ты все равно в тонких колготках, на шпильках и без шапки. Красоту ведь никто не отменял, даже в -50. :-) 

Кстати, во Франции, когда очень холодно, говорят «froid de canard », где  canard 🦆 - это утка, а froid - соответственно холод. Но бытует мнение, что собаки все же выносливее пернатых, ибо, почуяв холода, на Юга они не мигрируют. А уж бешеной собаке даже бешеный холод нипочём. Потому делаю вывод, что настоящий холод (от -20 и ниже) по зубам только русским собакам и их закаленным хозяевам.   

Ну, и конечно же, у нас заготовлен контрольный удар ниже пояса - «суровые русские бабы» (ссылаясь на именитый ролик- смотреть ниже!). Те способны своими «лосинами на голую жопу» дестабилизировать тех, кого холод не смог довести до нужной кондиции.

В доказательство первому аргументу приведу в пример сегодняшнюю ситуацию.

Не за горами середина Февраля. В Европу нагрянули аномальные холода. Настолько суровые, что по новостям обьявили в моем регионе (Île-de-France) категорию опасности 3 (из 4 возможных).

Впервые моя французская страховая компания прислала мне короткое, но четкое смс с инструкциями. Ответственная (и очень заинтересованная в моем благополучие организация) призывала меня  прислушаться к ее методам борьбы с аномальным холодом, пожелав мне на  прощание удачи (видимо, очень сомневаясь в моих шансах выжить самостоятельно).

Она видимо забыла, что мой бэкграунд - Россия-Матушка, а трусы с начёсом изобрела вовсе не Франция. Она также не учла и то, что моя (застрахованная на все случаи жизни) машина оборудована сиденьем с подогревом. С такой комплектацией мне и лосины не нужны.

Потому -3 по Цельсию (что четко проглядывалось сегодня на термометре моей малышки) мне не страшны.

Но все познаётся в сравнении! То что для России «так, чуть-чуть припорошило», здесь переводится  как «О, Боже Мой! Вот это навалило!», и дальше на дорогах сплошные Пробки! Пробки! Пробки!

В России -10:

— «Ой, смотри, как резко потеплело! Будем в прорубь нагишом прыгать!» 


Во Франции -10:

— «Оденем на себя все что можно, положим в карманы салями (чтоб поисковые собаки нас, в случае чего, побыстрее нашли), включим ещё восемь обогревателей, и на улицу ни ногой! Ни ногой!»

Диктор в новостях и правда обещал почти всей Франции ужасные 😣  -10 и дрожащим голосом добавил, что дело может усугубиться и дойти до космических  -15. 🥶

Не смотря на то, что мертвые с косами вдоль дорог ещё не стоят, я не стала спорить со своими любимыми коллегами и последовала их примеру - снабдила свою машину сумочкой-выручалочкой (в ее комплектацию вошли: пара кроссовок - в которых можно пересечь Северный Полюс и не замерзнуть, тёплые вязаные бабушкины носки (возможно даже из собачьей шерсти) - куда же без них в «утиный холод», перчатки и шарф из кашемира).

Теперь мне и -20 не страшны, а уж -3 тем более переживу. :-)

---  

Продолжение следует...

Вечно ваша, Отчаянная Ⓒаша ;-)

P.S: Если Вам понравился мой пост, то не забудьте, пожалуйста,  ему  поставить ❤️, а также поделиться ссылкой на своих аккаунтах.  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded