lucky_lioness

Categories:

Будь Здоров! Или как я хитро заменила сидячий образ жизни на стоячий

Photo by Pixabay. Текст by "Вечно ваша, Отчаянная Ⓒаша ;-)"
Photo by Pixabay. Текст by "Вечно ваша, Отчаянная Ⓒаша ;-)"

Со всех сторон слышу о том, что сидячий образ жизни - это бич нашего времени. «С этим нужно как-то бороться». «Иначе мир превратится в колонию бесформенных Покемонов ещё до того, как мы успеем перебраться на Марс и научимся питаться исключительно марсианским водородом!» - кричат мне с экранов худые дяди и тети.

Скорее всего они так стараются только из солидарности, ибо знают о «последствиях» индустриального революции только понаслышке. Или же современные видеокамеры научились качественно маскировать излишки «современной жизни».  

— Ну, современного человека мёдом не корми - дай за что-нибудь побороться. - деловито цокал языком внутренний голос. —  Тебе-то чего мирно не живётся в сытой Европе?

— А чем я хуже других? - ответила я и начала строить планы Барбаросса. —  Я тоже должна отстаивать свои интересы.

В то время их центром являлась «попа  34го размера». Весьма наболевший и жизненно важный вопрос, скажу я вам.  Коронавирус и война в Белорусии - повлияли на него крайне отрицательно.

Как правило, любой стресс и сопереживания сопровождаются либо выходом на баррикады, либо местной анестезией в виде тазика спагетти. В силу обстоятельств, мне пока доступен только второй вариант.

Для тех, кто не владеет европейской системой измерений поп, поясню: 34 - это где-то между XS и S. Ещё доходчивей: это среднеарифметический обхват маленькой и средней кастрюлек для борща.  

Возможно, моя попа (без моего разрешения резво устремившаяся к 38му рубежу), не такое уж и «страшное зло» для Дамы моего возраста. Она даже смотрится не так уж и плохо. Но!

В Европе полностью поменять гардероб, только потому что попа отказывается помещаться в любимые брюки - очень дорогое удовольствие. Особенно когда эти самые брюки «от кутюр» и куплены про запас - то есть в четырёх экземплярах, каждого из понравившихся цветов.

Потому я твёрдо решила, что из этой войны я выйду стройной победительницей.  

Хорошо хоть врага мы знаем в лицо!

Как утверждают модные женские журналы, он, этот коварный «сидячий образ жизни», виновен почти во всех болезнях обрушившихся на человечество - начиная  с кариеса и заканчивая артрозом большого пальца левой стопы.

Вывод напрашивается сам собой: долой все, на что может пристроиться раздобревшая мадемуазель Ж и мир будет жить долго и счастливо. Без кариеса и на Земле!

— Логично, - решила я. —  Сидя неподалёку от холодильника не только кариес можно заработать, но и ожирение 3й степени.

Как говорила одна моя подруга:

«После тридцати полнеешь уже не от котлет, а от одного только взгляды в их сторону».

Это не сосем история про то, как девять лишних килограмм остались у меня жить после первого карантина. Продолжись он чуть дольше, одним опоясывающим кариесом я бы точно не отделалась.

— Либо я, либо она! - решила я и, изловчившись,  попыталась окинуть виновницу моего скверного настроения самым суровым взглядом на какой только способна. —  Недолго тебе осталось в барынях ходить, предательница 38го размера!

Сначала пришла мысль перейти на радикальные меры - вырвать с корнем и выбросить к чертовой матери холодильник со всем его содержимым. Но радикалов у нас никто не любит. Предательский желудок тут же заурчал, требуя демократии и политической неприкосновенности холодильника.

Потому после долгих душевных мытарств вместо бюро для дистанционной работы я купила себе велосипед с планшетом для портативного компьютера.

Хитрый ход конем, не правда ли, друзья?

Как в воду глядела - исправно крутила педали я от силы месяца полтора.

Потому, видя замедление процесса, я вырвала с корнем и выбросила к чертовой матери сиденье.

Так мой сидячий образ жизни превратится в стоячий...

А это явление пока мало изученное, а потому мало критикованное. Но по логике вещей, потребляющее гораздо больше калорий, чем традиционное сидение на попе!

Время покажет!

Здоровье вам, дорогие коллеги по борьбе с лишними кг! Не забывайте делиться своими инноваторскими/авторскими методами в борьбе за стройность!


---  

Продолжение следует...

Вечно ваша, Отчаянная Ⓒаша ;-)

P.S: Если Вам понравился мой пост, то не забудьте, пожалуйста,  ему  поставить ❤️, а также поделиться ссылкой на своих аккаунтах.  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded