lucky_lioness

Categories:

ДимОн? А может дЕмон? Или сон, от которого у меня мурашки по коже

Photo by Pixabay. Текст by "Вечно ваша, Отчаянная Ⓒаша ;-)"
Photo by Pixabay. Текст by "Вечно ваша, Отчаянная Ⓒаша ;-)"

Сказать, что день начался необычно - это ничего не сказать.

Проснувшись ранним воскресным утром, я первым делом восемьсот с лишним раз помолилась. Сто пятьдесят пять тысяч раз перекрестилась (а для нерелигиозного человека, который толком не умеет креститься - это, ну, очень много).

Заодно, я сразу поверила во всех существующих и несуществующих Богов. В том числе языческих. Не забыла и тех, которые, согласно « Мифам и Легендам Древней Греции », жили и вершили в той самой Древней Греции. И только после этого полезла в интернет искать ответы на свои вопросы. 

Гугл утверждал, что сны с воскресенья на субботу особенные. Ибо им покровительствует никто иной, как само Солнце! А также мудрый Гугл был уверен, что они, эти необычные сны, однозначно сбудутся, если « связаны с », и далее небольшой список, в который вошли любовь, работа, эмоции, отдых и путешествия, а также (чур меня, чур!) покойники.

— Странная компиляция. Главное - совершенно никакой логики. - подумала я, но при этом выдохнула с огромным облегчением.

А ещё, Гугл выдвигал предположение, что «скорее всего это произойдет (=сбудется) в ближайшую среду».

Тут я снова напрягалась и даже захотела нервно закурить (хотя никогда в жизни не курила и, скорее всего, умею это делать еще хуже, чем креститься).

Потому я всего навсего, тысячу раз обошла дом по часовой стрелке, приговаривая первое, что пришло в голову:

 « Святой Самсон! Святой Самсон! Куда ночь - туда и сон». Добросовестно размахивая при этом кадилом с какой-то вонючей травой, что купила у странного типа на углу, утверждавшего, что если ее хорошо раскурить - от моего стресса не останется и следа.

И, для пущей надежности, я поливала себя против часовой  стрелки мочой девственного Пучеглазого Долгопята. На всякий случай съела траву Расторопшу, как советовал один из знающий сайтов, и запила ее молоком вымершего сто с лишним лет назад Свиноногого Бандикута. А ещё, так, на всякий случай, произвела контрольный выстрел - сто тысяч раз перекрестилась всеми пятью пальцами (трех мне показалось недостаточно, для такого случая).

Но следующая интернет-находка меня немного успокоила и даже приободрила: «Сны с субботы на воскресенье ...обычно легкие, светлые, невесомые, олицетворяющие Вашу творческую сторону».

Да будет так. Пусть это будет всего лишь негуманным творчеством моего креативного мозга. Аминь!

В общем, не буду Вас и дальше усыплять предисловием с описанием всех выполненных ритуалов, а перейду-ка я сразу к основному сюжету.

В это злополучное «с субботы на воскресенье» снится мне бывший одногруппник Димка. Чувствую, стоит он за моей спиной, невесомый такой, как воздух. Ощущаю это буквально каждой клеточкой своей кожи. При этом понимаю настолько необычно то, что происходит. Но особенно остро осознаю то, что я при этом чувствую: будто бы на спине у меня неожиданно появились миллиарды сверхчувствительных детекторов движения. И они не видят, а именно « ощущают» все, что происходит в этот момент за моей спиной.

Ловлю себя на мысли:

И зачем мне такие « сверхспособности », от которых у меня мороз по коже даже во сне?

Впопыхах вспоминаю все молитвы, какие только слышала краем уха от прабабушки-знахарки. Повторяю их как мантру. Добавляю при этом что-то лично от себя, для большей убедительности:

Господи, ну, зачем же ты так? Помню в детстве просила у тебя « суперспособности » (или это письмо по ошибке все же попало к недобросовестному деду Морозу?). Но я имела ввиду что-то более практичное: превращать песок в золото, например.  Или, на худой конец, воду в вино. А тут так сразу, и такое...Нееееее, забери! Забери! Забери, Господи! Не хочу! Не хочу! Не хочу!

А мой ночной гость, состоящий из воздуха, все не унимается. Подсовывает мне какие-то детские фотографии. Узнаю на них его голубые глаза и ежик светлых волос. На одной фотографии он одет в небесного цвета рубашку-«варёнку», видимо, в те далекие времена на них была мода.

Сидит смирно мальчуган, не улыбаясь, взгляд такой взрослый, мудрый, пытливый. Димка на этой детской фотографии точно такой, каким я его помню во время учебы в университете.

Проскальзывает мысль, что снимок какой-то мрачноватый для фотографии 7-10 летнего ребенка (сорри, за неточность, я не умею определять возраст по фотографии. И если что:  я вообще ничего не умею определять по фотографии. А также руке. И даже кофейной гуще. Даже не просите). А может это темно-коричневый фон снимка создаёт такое впечатление.

И вдруг Дима мне как-то странно так «шепчет»:

«Где бАнка».... «Где бАнка» ... «Где бАнка» ...

Чувствую, телепатия ему даётся с адским трудом. Меня, как связное звено, тут же бросает то в жар, то в холод.

Тужась из последних сил, Димка выдавливает из себя последнее : « БАнка Ди... »  и умолкает.

Я в полной прострации. Начинаю паниковать. 

« Что за бАнка? Какая, на фиг, бАнка, Дим? Где эта чертова бАнка? БАнка дистиллированной воды?  Банка варенья? БАнка ДиГидрата какого-нибудь? Банка от чего? »

Я не могу понять, что именно мой гость хочет от меня получить. Зачем пришёл именно ко мне, аж во Францию? Чем я, простая смертная, могу ему отсюда помочь? Мы ведь толком даже не общались в университете. Самое странное, я о нем уже тысячу лет не вспоминала. Почему я? Почему сейчас? Почему столько лет спустя?

Его эмоциональное напряжение и желание мне телепатировать какое-то странное послание, больше похожее на шифровку, передаётся и мне.

Не выдержав накала страстей, я просыпаюсь в холодном поту...

Хлопаю глазами в кромешной темноте, толком не понимая, что это было.

И тут же успокаиваюсь, осознав, что это был всего лишь сон.

Ну, Димка! Ну, и напугал ты меня, парень! Разве так можно издеваться над сверхвпечатлительными однокурсницами?

И снова погружаюсь в спасительный сон.

Мне снится девушка с длинными, чуть ниже плеч, слегка волнистыми темными каштановыми волосами. Красивая такая, стройная, грациозная, спортивная. Одета в розовое.

И тут же я ее вижу в здании из кирпичных стен, покрытой чем-то серо-коричневым. Ни глаз, ни лица её я уже толком не могу рассмотреть.

Вдруг я замечаю, что у неё что-то с ногами. Их как бы вообще нет, но она при этом жива.

Она молчит. Я пытаюсь ее спасти, куда-то нести...куда-то с ней бежать...

Она такая маленькая, воздушная, невесомая.

И тут я снова просыпаюсь...

(Там  было что-то еще. Абсолютно несуразное. Связанное с каким-то белым « ковриком » из каких-то то белых лоскутов или же лохмотьев, больше похожих на длинные бинты. Причем коврик этот носил странную « кличку », которую я сейчас уже и не вспомню).

***

Странный, жуткий какой-то сон, состоящий из двух связанных между собой частей . Жуткий, потому что Димки уже нет в живых.  Его не стало в 2014 году. Он погиб 26 апреля, в страшной аварии на Кольцовской, в центре Воронежа. Сгорел заживо.

С ним, действительно, в машине тогда была девушка. Но она, насколько я слышала, не погибла в тот день в том горящем автомобиле.

Рассказала одногруппникам о своём странном сновидении. Один из них упомянул, что девушке, действительно, травмировало ноги во время аварии.

Находясь под впечатлением от странного « послания », я долго не могла успокоиться.

Загуглив « бАнка Ди », а нашла «Си Ди Би Банк» (единственное, что более или менее походило на Димкину «бАнку Ди..»). И вдруг подумала, что сообщение, возможно, касалось какой-то суммы, которую Дима хотел передать своей попутчице Насте?

Открыла Гугл, на фото в одной из статей, она действительно была в розовом. По телу непроизвольно пробежали мурашки. В интернете о Насте было очень мало информации. Один из одногруппников написал, что ее тоже уже нет в живых. Анастасия умерла 29 мая того же года.

Также я узнала, что Насте было всего 27, а Димке - 31. Я не стала спрашивать у одногруппников о других деталях.

Но для успокоения нервов, или чтобы отвлечься, я все же решила заглянуть в сонник. Хотя верю в них не больше, чем в гороскопы. Первым мне попался на глаза сайт, где говорилось, что видеть в этот день усопших сулит грандиозные перемены в жизни. Причем, такой сон принесет перемены к лучшему, какими бы ни были сопутствующие этому условия!

Я тут же одернула себя. Захлопнула крышку лэптопа, приказав себе не заниматься глупостями, а считать это просто сном, компиляцией, которую состряпал из фактов и вымысла мой собственный мозг!

Но тем не менее, я мысленно поблагодарила Дмитрия и Анастасию за неожиданный визит и попросила их покоиться с Богом.

Пусть земля Вам будет пухом, ребята.

А нам с Вами, тем, кто все еще продолжает топтать эту землю, желаю быть предельно осторожными на дорогах. Берегите себя и других!


---

От автора:

✏ Моему дневнику требуется экстренная помощь талантливого редактора (можно троллактора), креативного фотографа и веб-дизайнера, желательно живущих неподалеку от того самого-самого Парижа (или желающих туда попасть. Умирать при этом не обязательно!) 

✏ Если Вам есть что сказать, добавить, поправить или предложить — оставляйте свои комментарии в личке или под понравившейся записью. 

✏ Для Вашего удобства Верхний пост-навигатор (кликнуть тут) постоянно пополняется ссылками на мои новые опусы ;-)

✏ Если Вам понравился мой пост, то не забудьте ему поставить ❤️ и поделиться ссылкой на своих аккаунтах.

Или, как говорится, поддержите его материально 😜:

Обещаю не тратить всё только на помаду, бусики и французские духи! 😂
Обещаю не тратить всё только на помаду, бусики и французские духи! 😂

Премного Благодарна!

Вечно ваша, Отчаянная Ⓒаша ;-)

***

Добавляйтесь и читайте меня там, где Вам удобнее:

Живой Журнал | Инстаграм | Фейсбук  | Твиттер  | ВК | ОК | Яндекс Дзен (скоро!)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded