Вечно ваша, Отчаянная Ⓒаша ;-) (lucky_lioness) wrote,
Вечно ваша, Отчаянная Ⓒаша ;-)
lucky_lioness

Categories:

Жизнь как бумеранг, или дорожный стриптиз


Photo by Pixabay. Текст by "Вечно ваша, Отчаянная Ⓒаша ;-)"

Сегодня, в погожий солнечный денек, мы выехали за покупками. Делаем мы их частенько в Ашане, расположенном во французском провинциальном городке под названием Обань. Вот уже почти выехали за город. Едем мы, значит, по гористому серпантину и тут видим такую картину: современный Геракл толкает свой мотоцикл, надрывая жилы и обливаясь потом. Полу обнаженный Адонис почему-то упорно толкал своего тяжеленного железного коня в гору, а не наоборот, что было бы гораздо проще и логичней. Мы поравнялись, проехали, залюбовавшись его накачанными мышцами, которые блестели от влаги.

- "КрасавЕц"- не сдержалась я.

- "Должно быть проводит полжизни в спортзале", - ревниво заметил муж, который в последние годы в этом плане совсем разленился. Убежденный в том, что я полностью в плену его мужского обаяния, он напрочь забросил спортзал и тренировки. Хотя он и не потерял формы, но, разумеется, не мог похвастаться восемью кубиками на животе, как тот полуголый качок, которого мы заприметили на дороге.

Минут пять мы ехали молча, каждый думал о своем. Смотрю мой рыцарь разворачивает свою карету и со словами "негоже оставлять человека в беде", погнал в направлении несчастного.

- "Проблемы?" - спросил мой благоверный у потного Геракла, поравнявшись с ним.

- "Не заводится" - посетовал последний.

- "Бензин закончился?" - спросила я.

- "Скорее всего аккумулятор сдох. Я уже все перепробовал. Полчаса тут мучаюсь, как минимум". Отвечая на наши вопросы, мускулистый красавец несколько раз менял позу, демонстративно играя мышцами, будто бы позируя фотографу.

- "Так вам бы нужно назад в город, в автосервис, а не толкать своего гнедого в гору". - посоветовал мой муж невозмутимым голосом.

- "Там же дальше километры пустыря и ничего больше. По такой жаре и сердечный приступ заработать недолго". - добавила я, а потом, смущаясь, поинтересовалась у красавца - "Вы, наверное, не отсюда?"

"Отсюда" - ответил тот стыдливо. Тут я поняла, что природа была щедра на внешнюю красоту, но на соображалке, очевидно, решала сэкономить.

Мы с мужем печально покачали головой. На несколько минут установилась полная тишина.

"Тут недалеко магазин мото товаров," - вдруг оживился муж. - "А вы сами аккумулятор поменять сможете?"

-"Э-э..там все не так просто." - стушевался паренек, при этом задумчиво поглаживая по холке свою стальную лошадку. - "Боюсь, тут без механика не справиться". При этом Адонис вновь будто бы непроизвольно принял профессиональную позу фотомодели.

"Месье, давайте я посторожу ваш мотоцикл, а мой муж подбросит вас до магазина мото товаров, а заодно и в автосервис заскочите. Это тут совсем не далеко - только спуститься с пригорка и завернуть за угол". - запинаясь, предложила я наиболее быстрый и логичный вариант разрешения проблемы.

Очевидно вид потного Геракла в обтягивающих джинсах меня настолько смущал, что я с трудом артикулировала свои мысли на французском (знаете ли, мой муж себе такой фривольности не позволяет даже дома, даже при опущенных жалюзи. Из душа он выходит как правило полностью одетый, переодевается в темноте, движется по дому мелкими перебежками. Видимо боится, что если не предпримет мер предосторожности, то придется отдавать супружеский долг авансом. А у нас, знаете ли, все строго по графику).

Геракл обрадовался моему предложению, одарил меня белозубой улыбкой и, не долго думая, резво прыгнул на мое место в автомобиле, предварительно натянув на свои шикарные телеса футболку.

Оставшись одна, я залюбовалась красивой железной лошадкой, не менее симпатичной, чем ее наездник. И вдруг меня посетила забавная мысль. Как все таки интересно устроена психология человека. Времена меняются, а поведение и мотивация людей (в данном случае - мужчин) остаются прежними, с той лишь разницей, что сейчас вместо настоящего коня они используют железный, а вместо блестящих рыцарских доспехов в ход идут всякие модные дизайнерские шмотки. Прогресс не стоит на месте. Современную женщину конем, примитивной пещерой и убитым мамонтом вряд ли уже соблазнишь. Ей подавай навороченный Харлей или как минимум Хонду, комфортное и уютное жилье, обустроенное и снабженное всевозможными высокотехнологичными гаджетами (чтобы этого самого мамонта можно было легко разделать на филе/полу филе и законсервировать).

Да, похоже, дядюшка Фрейд как в воду глядел. Психический мир человека, также как и физический, подчиняется определенным принципам и никуда от этого не деться. Сколько бы веков или даже миллионов лет не прошло, меняться будут только средства, а цели всегда останутся неизменными.

Погруженная в свои философские размышления я даже не заметила как мужчины вернулись обратно. Они оба выглядели удовлетворенными проведенной разведывательной операцией: механик оказался на рабочем месте и магазин имел в наличие нужный аккумулятор. Гераклу оставалось только откатить свою лошадку в центр техобслуживания и отдать ее в руки кудесника - "ветеринара".

Парень нас сердечно поблагодарил за проявленное беспокойство, заметив, что мы были единственными, кто остановился и предложил помощь. И еще Адонис в благодарность пригласил нас на свое стриптиз-шоу (оказалось он работал "чип-энд-дейлом" в местном клубе), но мы скромно отказались. Добрые самаритяне не берут оплату, тем более натурой. ;-)

***

Остаток пути в Ашан мы ехали молча. Снова каждый из нас думал о чем - то своем.

Не знаю о чем там размышлял мой мужчина, глядя вдаль на серое полотно дороги. Я же, довольная нашим спонтанным поступком, приняла решение почаще совершать добрые дела. А вдруг и правда жизнь как бумеранг и воздастся нам втройне за нашу доброту. :-) Но даже если и не воздастся, то просто приятно помочь незнакомому человеку, когда тот меньше всего этого ожидает.


IMG_192959871738703

(Мой литературный перевод: "Совершай 1 добрый поступок каждый день и за год ты изменишь 365 судеб".)

Вечно ваша,
© Отчаянная Саша
***
От автора:
Если Вам понравилось, то поделитесь ссылкой на этот пост на своих аккаунтах.

Tags: Франция, случайности, юмор, юмористический рассказ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments