lucky_lioness

Category:

Скажи "спасибо" своим бывшим, или почему стОит доверять своей судьбе

Photo by Pixabay. Текст by "Вечно ваша, Отчаянная Ⓒаша ;-)"
Photo by Pixabay. Текст by "Вечно ваша, Отчаянная Ⓒаша ;-)"

Вспоминаю старые-добрые времена, и то, как я истерично сучила ножками и лила ведрами слёзы, понимая, что очередной горячо обожаемый мною русский богатырь вовсе не планирует до конца своих дней убивать из-за меня огнедышащих драконов (случись такая необходимость).

Ибо не питает он, рыцарь моего сердца, ко мне взаимной любви.  А то и вовсе мысленно навострил лыжи в сторону другой более Прекрасной Василисы.

Сейчас я вспоминаю эти далекие времена и думаю: 

— Это ж надо было так себя не любить и не ценить, чтобы тратить здоровье и бесценное время на того, кто дышал ко мне ровно.

Очевидно, в те далекие времена уровень моей самооценки стремился к нулю. Скажи мне сейчас какой-нибудь французский Дон Жуан или испанский Дон Педро, что я «должна» (и дальше длинный список моих умений, на которые он очень рассчитывает!), его бы ждал огромный сюрприз. :-)

Вот смотрю я сейчас на своих бывших, тех, с кем у меня остались тёплые дружеские отношения - отличные, блин, ребята. Но как пара мы сочетались не больше, чем свадебное платье с берцами! Креативно, хорошо для пары-тройки фотографий, но для повседневной жизни - непрактично! И даже опасно!

Правильно сделала судьба, что развела наши дороги. Я должна ей быть за это благодарна. Ведь, окажись хотя бы один из моих прежних кавалеров настойчивей, я бы никогда не уехала из страны. И даже из родного города. А это значит, что я никогда бы не получила тот бесценный опыт, который есть у меня сейчас.

Возможно моя жизнь, сложилась бы прекрасно, но она была бы другой. А мне нравится именно эта. И я сама себе больше нравлюсь теперешней, а не той, какой я была 20, 10 или даже 5 лет назад.

И это, несмотря на то, что она, эта жизнь, не всегда была легкой. Некоторые ее периоды я сегодня вспоминаю с содроганием. Но именно эти сложности сделали из меня того человека, которым я сейчас являюсь.

Я больше не напуганный ребёнок, я - взрослая самодостаточная женщина. И эта уверенность в том, что ты можешь сама за себя постоять в этой жизни - стоит всех пережитых трудностей и бесчисленных ведер пролитых слез.

Так что, оборачиваясь назад, подвожу итог и говорю себе:

Я ни о чем не жалею! Все сложилось, в итоге, очень даже неплохо.

Жизнь столкнула меня со многими людьми. Некоторые делали меня счастливой. Другие - несчастной, но при этом, они преподавали мне бесценные уроки.  А некоторые, сами того не ведая, даже меняли курс моей жизни. За это я им всем очень благодарна!


P.S: Мы все модераторы в чей-то судьбе! ;-) Возможно, какой-нибудь русский богатырь, с которым у меня когда-то пересеклись пути, сейчас читает этот пост и радуется, что наши дороги вовремя разошлись. А будь я настойчивей, утащила бы его куда-нибудь во Францию или Коста Рику. Подальше от борща, пельменей и собачьего холода. ;-)


---  

Продолжение следует...

Вечно ваша, Отчаянная Ⓒаша ;-)

P.S: Если Вам понравился мой пост, то не забудьте, пожалуйста,  ему  поставить ❤️, а также поделиться ссылкой на своих аккаунтах.  

 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded