Category:

Неожиданный «подарок» от ЖЖ, или как я опрометью пролетела через 74459 позиций. Всего за одну ночь!

Photo by Pixabay. Текст by "Вечно ваша, Отчаянная Ⓒаша ;-)"
Photo by Pixabay. Текст by "Вечно ваша, Отчаянная Ⓒаша ;-)"

Проснулась, потянулась, и чуть было не перевернулась на другой бок, чтобы и дальше продолжать радоваться безмятежной жизни готовящегося к зимней спячке опоссума. Но вовремя вспомнила, что:

1.  я - не опоссум, 

2. возможно, опоссумы вообще ни в какую спячку не впадают,

3. зима почти закончилась.

В тот же самый момент негуманный внутренний голос напомнил, что  я « на радостях »  вчера забыла завести свои 8 будильников. И заботливо так добавил:

Вообще-то, сегодня никакая не суббота, а всего лишь предшествующая ей пятница.

Вы когда-нибудь видели опоссума, которому (неожиданно для него самого) к одному месту подключили 220 Вольт. Нет? Тогда лучше вам этого и не видеть.

Так быстро я еще никогда не вставала. И все для того, чтобы успеть втиснуть в свой узкий график: 1 литр крепкого кофе, утреннюю пробежку и не такую уж и любимаю работу (ничего, стерпится - слюбится).

Друзья, когда уже настанет тот день, когда я смогу жить и зарабатывать на свою скромную жизнь в нескромном Версале, занимаясь любимыми делами? 

Не зачитывая весь список, упомяну наиболее ярких лидеров среди моих талантов: рисование уточек масляными красками (может кому все-таки нужно, а?) и массовое производство куколок Вуду из туалетной бумаги. А в перерывах между этими двумя важными для меня и мира занятиями, я, к Вашему сведению, строчу (ни больше ни меньше) гениальный роман-бестселлер. 

---

Я отвлеклась. Как говорится, меньше слов - больше дела. Утренняя гимнастика укротителя букоФФ заключается в следующем:  разрабатываем перо и тренируем силу воли. Раз-два-три, раз-два-три...

Если повезет, то сегодня мое рандеву с очередным директором агенства по недвижимости будет иметь место где-нибудь очень далеко от Версаля и горячолюбимого мною Парижа, и мой водитель не будет слишком говорлив. А значит, я напишу еще один нескучный пост в мой ЖЖ. Чем увековечу своё существование на этой планете, и возможно, несказанно разочарую или порадую тех, кому повезло сосуществовать здесь вместе со мной и читать мои почти ежедневные опусы .

Это было как обычно, большое и очень нескучное вступление, или пролог. А теперь перейдем к основной части, где я вам подробно расскажу, что именно я имела ввиду под фразой « на радостях ».

---

Как обычно, в то ничем непримечательное утро, мой коллега (и по совместительству мой водитель) рассказал мне все о своей личной жизни. А также немало деталей я узнала и о жизни его родителей, прародителей, включая семь поколений им предшествующих. Я все внимательно выслушала, записала и повторила вслух (даже где-то всплакнула для вежливости). После этого стандартного обмена приветствиями, я, наконец-таки, была предоставлена самой себе.

Про свою жизнь я ему не стала ничего рассказывать. Иначе мне бы не хватило времени Вам ее тут описывать на 156 страницах. И, вообще, плакал бы уже он, а не я.

Итак, в то ничем непримечательное утро, открыла я, как обычно, свой ЖЖ. Чтобы написать очередной пост про Погоду, Париж и Пандемию Ковид-19. А также мою невеселую жизнь под влиянием этих трёх важных в моей жизни факторов.

И  сюрприз-сюрприз! Каково же было мое удивление, когда я увидела, что моя страничка на ЖЖ прыгнула с 106 663-й строки в киррилическом рейтинге аж на 32 204-ю.

Возможно, ввиду таких крупных цифр и космической удалённости от заветной первой десятки, для Вас, искушенных пользователей ЖЖ, это сравнимо разве что со скидкой в 5 рублей при покупке Мерседеса. А для меня: вроде бы такая мелочь, а так приятно.

Не каждый ведь божий день ты обскакиваешь 74459 аккаунтов за один пресет. Осталось всего ничего: обскакать 32 203-и креативных человека, и я в Дамках! Держитесь, varlamov.ru, colonelcassad и nemihail.

— Все может быть. — шепчет мне внутренний голос. (Тут я мечтательно вздыхаю).

А вдруг уже завтра я проснусь «непристойно богатой» и « скандально знаменитой», потому что какой-нибудь mi3ch, masterok, sapojnik залайкал (или хотя бы  незлобно облаял меня в комментариях), и таки перепостил мой опус где-нибуть у себя в личном пространстве. Хотя я и сомневаюсь, что при такой популярности кто-то из них пролистает аж 1611-ть страниц, чтобы добраться до моего журнала.

— А вдруг? — настаивает внутренний голос. (Тут я, в надежде на удачу, скрещиваю пальцы. Даже те, что на ногах).

А вдруг он прав? Я же переместилась каким-то чудесным образом со сто-тысячи-какого-то-там места на 32204-ю позицию всего за одну ночь. Значит, точно также, под ошеломляющим влиянием этой пока непонятной мне волны, могу и до #1 догрести.

Хотя взяток (в виде длинного списка #тегов) ботам я не давала, тем не менее, система ЖЖ могла решить, что я из пассивного « чтеца » вдруг резко превратилась в активного « писца ». А потому взяла и одарила меня своей виртуальной щедростью. Может, конечно, все было не так романтично, но мне больше нечем объяснить такие резкие перемены в моем социальном статусе на ЖЖ.

Мне даже не пришлось ставить на аватарочку кукую-нибудь компрометирующую меня фоточку, с какой-нибудь (особо востребованной)  оголенной частью моего правого бедра (как того, возможно, требуют современные традиции).

А вдруг такая движуха. Без всякого там  нудизма, разговоров о непристойном сексе, моде, политике или тайной жизни какой-нибудь скандально-известной звёзды (от первого лица рассказывающей о непристойном сексе с модным политиком-нудистом).

Я даже сначала занервничала (прям как какая-то первоклассница перед 1м Сентября). Ибо я, вся такая стремительная и ненастная, лечу тут на всех парусах к финишной прямой... А у меня на моих постах пока даже нет достойных фоточек (как того требуют правила хорошего тона на ЖЖ).

А все потому, что я до сих пор жду писем от креативных (можно даже начинающих!) фотографов (в стиле nau-spb, chellove4ishe или  a_ourica) с предложением тесного сотрудничества. Чтобы вместе, сговорившейся бандой, сворачивать творческие горы. 

— Ну, где же вы, люди жадно смотрящие на мир через линзы ваших навороченных фотоаппаратов? — вторил мне мой внутренний голос.

Мои посты также с нетерпением ждут последних штрихов талантливого редактора. Чтобы предстать перед ошарашенной публикой во всей своей трепетной красе. Прямо как девственная невеста перед первой брачной ночью.

Но даже в их первозданном виде, без всяких там украшений (в виде фото) и полировки, то есть со всеми ошибками и опечатками, они уже живут и радуют глаз. А иногда, когда я очень стараюсь, даже целых два глаза.

Мораль сей басни такова: Как вы сами видите, к « скандальной известности » можно приблизиться исключительно аппелируя честным и кропотливым трудом.


P.S: А если серьезно, может у кого есть какая-то адекватная версия того, как работает вся эта кухня ЖЖ (с её непредсказуемой системой продвижения по социальной лестнице)?

P.P.S: Напишите мне, плиз, о Вашем личном опыте.

P.P.P.S: Но большая просьба ничего не упоминать про альтернативные методы продвижения, связанные с шаманством (приправленным легким  соусом из SEO). Я и в том, и в другом деле пока мало что понимаю. Но, если очень нужно, я очень быстро научусь! ;-) 


---

От автора:

✏ Моему дневнику требуется экстренная помощь талантливого редактора (можно троллактора), креативного фотографа и веб-дизайнера, желательно живущих неподалеку от того самого-самого Парижа (или желающих туда попасть. Умирать при этом не обязательно!) 

✏ Если Вам есть что сказать, добавить, поправить или предложить — оставляйте свои комментарии в личке или под понравившейся записью. 

✏ Для Вашего удобства Верхний пост-навигатор (кликнуть тут) постоянно пополняется ссылками на мои новые опусы ;-)

✏ Если Вам понравился мой пост, то не забудьте ему поставить ❤️ и поделиться ссылкой на своих аккаунтах.

Или, как говорится, поддержите его материально 😜:

Обещаю не тратить всё только на помаду, бусики и французские духи! 😂
Обещаю не тратить всё только на помаду, бусики и французские духи! 😂

Премного Благодарна!

Вечно ваша, Отчаянная Ⓒаша ;-) 

***

Добавляйтесь и читайте меня там, где Вам удобнее:

Живой Журнал | Инстаграм | Фейсбук  | Твиттер  | ВК | ОК | Яндекс Дзен (скоро!)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded