« Где ты, где я », или ценные советы от TOP-10 блогера ЖЖ

Photo by Pixabay. Текст by "Вечно ваша, Отчаянная Ⓒаша ;-)"
Photo by Pixabay. Текст by "Вечно ваша, Отчаянная Ⓒаша ;-)"

Скребу пером по бумаге я давно, с самого детства. Но с 2014 почему-то поставила это занятие на слишком долгую паузу.

Возможно потому что жила тогда только заветной мечтой о море и карьере в мире яхтинге класса люкс. Или же отработанные 18 часов « на ногах » не оставляли мне ни времени, ни энергии на скрупулезное творчество. 

Но в те годы море, шикарные яхты, золотая полоска на погонах подтверждающая статус главной стюардессы казались привлекательнее и рентабельнее пера.

И хорошо, что я тогда ничего не писала. В те годы я еще не доросла до способности смеяться над собой, шутить над своими ошибками и относиться ко всему по-философски. И юмор мой тогда был с горьким привкусом невысказанных обид. Видимо, в те времена жизнь еще не достучалась до меня, не вбила в мою светлую голову всю свою правду.

Но когда на твою долю выпадают 3-и большие « перезагрузки » (если не считать 4-ой, имя которой ПКК19 - первый карантин Ковид-19), когда привычная жизнь в одно мгновение рушится и тут же оперативно ее (новая и улучшенная) версия строится заново - такой поворот событий  быстро взрослит и правильно расставляет приоритеты. Потому хорошо, что к творчеству я вернулась только сейчас, в 2021-м.

Сегодня я четко понимаю, что « ничто в этом мире не есть данность». Все, абсолютно все, можно потерять в одночасье. Важно то, как быстро Вы при этом поднимитесь с колен и продолжите свой путь.

А потому, как говорят мои английские друзья, разделившие со мной годы яхтинга, важно помнить:

- Какого бы уровня (финансового, интеллектуального, физического и т.д) Вы не достигли, оставайтесь hamble, оставайться скромным.

Мне очень нравится выражение: «Be nice to those you meet on the way up because you will meet them on the way down». Я - не Гугл, потому подойду к переводу творчески:  «Взбираясь по социальной лестнице, не будьте высокомерны с теми, кого Вы встречаете пока карабкаетесь на самую вершину, ибо Вы рискуете с ними столкнуться нос к носу, когда будете с треском катиться вниз».

Но, к счастью, есть люди, которые даже пребывая на самой вершине остаются простыми, скромными и не афишируют свои статусы и регалии. А может вообще не предают им большого значения - они просто занимаются любимым делом.

Отбегу немного назад.

Вернувшись в ЖЖ, я обнаружила себя на 100-тысяче-каком-то там месте, но странным образом за рекордно короткое время перепрыгнула на 70-ти тысячную, а потом и на 29-ти тысячную позицию. Но ни постоянных читателей, ни даже случайных гостей мне это почему-то не принесло.

— Но это даже к лучшему, —  решила я. —  Есть время добавить последние штрихи: сделать качественные фото, перечитать и отредактировать текст.

Только порадовалась затишью - заходит на мою страничку какой-то новый гость. Заблудился наверное.

Из любопытства и вежливости, ответно посетила его журнал. С интересом прочитала пару постов. Добавила в друзья. Списались в личке. Спросила пару советов. Так как по количеству лайков и комментов под его записями догадалась, что человек далеко не новичок в ЖЖ.

Ответил. Не пожалел времени обьяснить как и что работает или не работает в ЖЖ. Дал несколько ценных советов.

После общения с ним я утвердилась во мнении, что:

1. Регулярность - залог успеха в любом деле. А в писательском и подавно.

2. Писать нужно о том, что близко и дорого именно тебе. Тоже логично. Я ж не пицца, значит всем угодить все равно не смогу. Потому важно оставаться аутентичной, верной своим идеалам. 

3. Встречают по одежке. А в ЖЖ, по « верхней одежке », которой является название поста. Оно должно быть достаточно интересным. Чтобы хотелось читать дальше. 

4. Интригующий лид - это те первые 3-4 предложения текста, что за какие-то две-три секунды определят останется ли гость с Вами или пройдёт мимо.

5. Красивый, присущий только тебе стиль и « голос »

6. Изюминка - то что обеспечивает немедленную « узнаваемость » автора, даже если он забыл поставить свою подпись.

7. Вести либо очень ИНТЕРЕСНЫЙ, либо очень ПОЛЕЗНЫЙ журнал. По мне так лучше такое современное комбо два-в-одном. И еще подать это под слегка юмористическим соусов. :-)))))) Может не все смогут переварить этот салат, но зато я останусь аутентичный и верной своим идеалам и стилю. 

8. Перфекционизм - это неплохо, но тут нужно знать меру

9. И что хорошо было бы добавить яркую, отражающую суть каждого поста фотографию горизонтального формата.

 Знаю-знаю. Но, как на зло, у меня всего одна пара рук, плюс работа, плюс домашние дела. - пошутила я. —  А в сутках всего 24 часа.

10. Самый важный совет гость припас напоследок. Сказал, чтобы я не придавала особого значения рейтингам. Это всего лишь цифры. Пожелал мне просто творить от души!  

(Вот. Поделилась. Может кому пригодится).

А на прощание мой Гость скромно похвалил: «хорошо пишите», «интересные у Вас посты».  А я скромно поблагодарила и пообещала соблюсти все правила, кроме последнего. Я человек азартный и  статистике отвожу важную роль. Потому честно призналась Гостю:

— Просить меня не следить за цифрами - это все равно что ожидать от законченного сладкоежки, что он оставит в покое шоколад.

А сама подумала:

Конечно, легко ему вот так рассуждать. Когда сам, наверное, уже в TOP 1000 или даже TOP 500, от которых сегодня меня отделяют несколько десятков тысяч позиций (но ничего, я - упертый трудоголик страдающий бессонницей - это не может не сыграть мне на руку!).

И чтобы убедиться в своей правоте в отношении Гостя - открыла его профиль, а заодно и рейтинг популярных блогеров ЖЖ.

Каково же было мое удивление, когда я увидела, что мой ультра скромный и щедрый на советы собеседник входит даже не в первую 100-ю, а в первую 10-ку рейтинга самых популярных блогеров на ЖЖ.

P.S.: Для тех, кто далёк от мира постов и не знает что такое ЖЖ, но увлекается рэпом — это как пожать руку Тимоти или Криду. Или, как эквивалент для ценителей попсы - получить личную смс-ку от Наташи Королевой и ее Тарзана. Вроде бы мелочь, а приятно.🤭😜😊

P.P.S: @Гость (на случай если Вас еще каким-нибудь ветром занесет в мои края): Хочу ещё раз поблагодарить Вас за советы, за Ваше время и доброту. Из «скромности», не буду тут афишировать Ваш Ник и делать Вам рекламу - Вы в ней абсолютно не нуждаетесь (Эх, зря Вы мне рассказали про СК, я же теперь вообще спать перестану).😜

---

А в Вашей жизни были случаи, когда родственник, друг или просто какой-нибудь знакомый человек проявлял исключительную скромность явно контрастирующую с его социальным статусом? 

***



От автора:



Если Вам есть что сказать, добавить или предложить — оставляйте свои комментарии в личке или под понравившейся записью.

✏ Для Вашего удобства Верхний
пост-навигатор (кликнуть тут) постоянно пополняется ссылками на мои новые опусы ;-)

✏ Если Вам понравился мой пост, то не забудьте ему поставить ❤️ и поделиться ссылкой на своих аккаунтах.

Или, как говорится, поддержите его материально 😜:

Обещаю не тратить всё только на помаду, бусики и французские духи! 😂
Обещаю не тратить всё только на помаду, бусики и французские духи! 😂


Премного Благодарна!

Вечно ваша, Отчаянная Ⓒаша ;-)

***

Добавляйтесь и читайте меня там, где Вам удобнее:

Живой Журнал | Инстаграм | Фейсбук  | Твиттер  | ВК | ОК | Яндекс Дзен (скоро!)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded