Category:

Женскому празднику посвящается, или не перевелись ещё (настоящие) мадмуазели в русских селеньях

Photo by Bergadder on Pixabay. Текст by "Вечно ваша, Отчаянная Ⓒаша ;-)"
Photo by Bergadder on Pixabay. Текст by "Вечно ваша, Отчаянная Ⓒаша ;-)"

(Восьмому Марта, маме Мышке, Невероятной Э. и вообще всем моим подругам невероятным мадмуазелям и мадам посвящается) 

Все-таки русские женщины - прекрасные, изумительные, таинственные создания! Вот сижу я тут, в своей далекой Франции, давлюсь сыром и вином смотрю на них и восхищаюсь, восхищаюсь, и ещё раз восхищаюсь.

А ведь раньше, когда жила в России, воспринимала «характеристики» своих соотечественниц как нечто само собой разумеющееся. И только сейчас понимаю, что быть ТАКИМИ НЕВЕРОЯТНЫМИ — это не данность, а скорее особенность наших русских женщин. Возможно, это результат синергии твёрдого характера, сильного духа и суровых внешних условий. У нас же то кони скачут, то избы горят, а мы в чулках, на каблуках и накрашены. ;-)

Как говорится, настоящая русская женщина, имея всего три рубля в кармане, две булавки, рулон холщевки и немного времени в запасе, способна прибыть на бал настоящей Королевой. 

Там, где ресурсы не позволяют, она сошьёт, свяжет, смастерит, одолжит, обменяет, дополнит. (Мышка, да-да, это я про тебя!) В общем, придумает, как выйти из любой ситуации абсолютной победительницей. 

Русская женщина способна добровольно взвалить на себя стоооолько, что ни один конь не выдержит (он сразу, ещё на стартовой площадке, уйдёт в запой, загул и депрессию одновременно). (И это тоже про тебя, Мышка! В смысле не та часть, что про коня…😂🤣🤭) 

Но при всей этой бешеной нагрузке, она, славянская женщина, как-то умудряется оставаться женственной, нежной, загадочной.

Приведу живой пример. Есть у меня в Москве подружка Э. Она из тех, про кого говорят «и швец, и жнец и на дуде игрец». 

Моя Прекрасная Э. (а в ее лице и все славянские женщины этого калибра) успевает заниматься спортом, следить за последними тенденциями столичной моды (чтобы всегда выглядеть стильно и элегантно).

Но при этом она ещё и ценный специалист в своей области, прекрасная жена, заботливая мать, и ко всему прочему, успешный студент самого престижного Московского университета (куда она поступила без чьей-либо помощи!). Черт побери, да поделись ты уже с нами своим секретом!  

Она - женщина-Амазонка, женщина-Муза, а также исключительный собеседник, отлично сведущий в любых вопросах. Коснитесь Вы (в разговоре с ней) нанотехнологий, политики или финансового рынка – наверняка узнаете много нового и интересного.

Такая женщина - настоящая находка для честного мужчины, и прекрасная подруга для такой неугомонной и любознательной души, как я. 😜 

С такой боевой подругой, «хоть в Париж на неделю высокой моды, хоть в клоаку Мира - картошку сажать». Приглашаю! Жду!

Моя дорогая Э. (а в ее лице и все русские женщины этого калибра) - лучший соратник в любой ситуации: это она вдохновляет своего мужчину на подвиги, это она поддерживает его в трудную минуту, когда все его Замки рухнули в одночасье и нужно найти силы все начинать с нуля. (Ой! Если меня вдруг тут читает какой-нибудь залетный Принц — Вас, Господа, сЭры и МесьЁ, с прошедшим 23м я поздравила и торжественно подарила носки вот тут). 

Умная, красивая, и всегда ухоженная (и я с легкостью говорю это «ВСЕГДА»), потому что даже дома, даже рано утром или даже поздно вечером, когда я, в своей далекой Франции уже в бигуди и с тремя слоями ночного крема на лице, укутавшись в свой любимый халат, устало плетусь в свой будуар, она, эта невероятная Э. (а в ее лице и все остальные женщины ее закалки), с улыбкой на лице порхает в шикарном шёлковое пеньюаре и элегантной бижутерии. И вообще вся такая одухотворённая, воздушная, космическая. Как будто и не было у неё долгого трудового дня в самом динамичном мегаполисе России. 

Глядя на такое Божество в женском обличии, мне сразу захотелось порвать в клочья свой комфортный, но уже дышащий на ладан халат по кличке «Убей Любовь» и похоронить его навсегда в Версальском Парке вместе с бигуди и кремом для лица. Да купила я, купила Agent Provocateur и La Perla. 

Однозначно, Э. (а в ее лице и все остальные славянки ее заправки) — это не просто женщина, это бомбическая, космическая, магическая Богиня. Ибо без магии, колдовства или чего-то не от мира сего, тут точно не обошлось. 

Иначе я не могу объяснить, как моя подруга (а в ее лице и все остальные женщины ее калибра) умудряется и дом в идеальном порядке содержать, и «борщи» варить и при этом маникюр с пеньюаром в идеальном состоянии содержать. А Вы так умеете?

А ещё русские женщины - самые лучшие подруги. Уж поверьте той, которая очень давно уехала из России и жила во многих странах мира! ;-) 

Именно она, моя русская подруга, несмотря на разницу во времени и расстоянии, несмотря на свой суперинтенсивный график (= муж, ребёнок и 2 работы), всегда была рядом и морально поддерживала, когда я проходила через очень сложные периоды своей жизни.

Она в меня верила, даже тогда, когда другие, сославшись на «бешеный ритм жизни» и «некомпетентность», вдруг очень надолго пропали с моих радаров, видимо посчитав нерентабельным тратить на меня свои жилетки внутренние ресурсы (в конце концов, спасать утопающих - дело рук самих утопающих и их лучших подруг 😂). 

Короче, Девочки, с Праздником Вас, милые. Я Вам всем желаю иметь в жизни хотя бы одну такую super-подругу, которая рядом не только тогда, когда ты, с бокалом шампанского весело тусуешься в Париже на неделе высокой моды, но и тогда, когда ты тихо сидишь в какой-нибудь клоаке мира, дожевываешь свой последний накладной ноготь сухарь, зализывая боевые раны перед новым забегом...:-)

P.S: Дорогая Э., я давно подозреваю, что «путных старух из нас с тобой не получится», да нам и не надо...

P.P.S: Всем хорошего дня и замечательных подруг с которыми любая « погода » на душе - благодать ! ;-) 

А у Вас есть такая боевая подруга, с которой и в огонь, и в воду, и через медные трубы не страшно? Или такая, к которой придешь поплакаться и проржешь до утра (Таня, Лена, Юля, Галя, Оля, Маша привет)? А может такая, что по старой традиции из бара бани, корпоратива до дому дотащит, на седьмой этаж вознесет и мужу в руки вручит (даже если ты живешь на четвертом и не замужем 😂). 

От автора:

✏ Моему дневнику требуется экстренная помощь талантливого редактора (можно троллактора), креативного фотографа и веб-дизайнера, желательно живущих неподалеку от того самого-самого Парижа (или желающих туда попасть. Умирать при этом не обязательно!) 

✏ Если Вам есть что сказать, добавить, поправить или предложить — оставляйте свои комментарии в личке или под понравившейся записью. 

✏ Для Вашего удобства Верхний пост-навигатор (кликнуть тут) постоянно пополняется ссылками на мои новые опусы ;-)

✏ Если Вам понравился мой пост, то не забудьте ему поставить ❤️ и поделиться ссылкой на своих аккаунтах.

Или, как говорится, поддержите его материально 😜:

Обещаю не тратить всё только на помаду, бусики и французские духи! 😂
Обещаю не тратить всё только на помаду, бусики и французские духи! 😂

Премного Благодарна!

Вечно ваша, Отчаянная Ⓒаша ;-)

***

Добавляйтесь и читайте меня там, где Вам удобнее:

Живой Журнал | Инстаграм | Фейсбук  | Твиттер  | ВК | ОК | Яндекс Дзен (скоро!)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded