Categories:

Необычный рецепт "психологического благополучия", или лысая, счастливая и уверенная в себе

Photo и текст by "Вечно ваша, Отчаянная Ⓒаша ;-)"
Photo и текст by "Вечно ваша, Отчаянная Ⓒаша ;-)"

За последние несколько недель раза три проскакивала в интернете информация от модных знающих психологов. Я девочка воспитанная, потому не буду ни на кого показывать пальцем. 

Она, эта информация утверждала, что «уверенные в себе девушки с полноценной (т. е. уравновешенной) психикой ходят с родным цветом волос», не моются, не бреются и почти не красятся. Читая статью, складывалось впечатление: чем длиннее эти самые натуральные волосы, тем правдивее утверждение в отношении психики. 

Первые два раза я просто улыбнулась и пропустила информацию мимо ушей. Но когда она мне попалась на глаза в третий раз, в интерпретации уже третьего по счету психолога, мне захотелось разобраться и вставить своё резкое слово. Благо опыта (не всегда удачного!) в отношении волос у меня много. 

Так вот, милые дамы и не дамы, хочу Вас разочаровать (или обрадовать): мой опыт категорически расходится во мнении с данным определением. По моим нескромным наблюдениям, если оно и верно, это определение, то с точностью до наоборот.

По роду деятельности я человек ультра активный и не в меру коммуникабельный - профессия обязывает, что поделаешь. Не уболтаешь – не поешь, как говорится. Общаюсь я со средней скоростью 300 человек в неделю.

В моем окружении полно примеров длинноволосых некрашеных дам. Некоторые вообще скоро будут наступать на свои косы и забудут, что значит слово «макияж». Такой 100% натур-продукт. Так вот, по счастливому совпадению, и в противовес утверждению модных психологов, некоторые из этих «экологически-чистых» мадам ровно настолько же процентов неуравновешенны.

Если бы мне позволила моя политическая корректность, в отношении некоторых «натуралок» я бы даже использовала термин «непредсказуемо опасны». Хотя в этом, разумеется, есть не только минусы, но и большие плюсы: с такими нестрашно ходить в час ночи по пустым улицам. Защитит, загрызет обидчиков, если понадобится. Или придушит километровой косой натурального цвета.

Есть в моем окружении и яркие ненатуральные блондинки, огненно-рыжие красавицы, а также обладательницы розово-фиолетовых волос. Нет, они не родились с таким кислотно-радостным цветом, а добились его с помощью умелых рук креативных стилистов-парихмахеров. По странному несовпадению они, эти разноцветные создания, создают впечатление спокойных, уравновешенных и уверенных в себе (и завтрашнем дне) мадам.

А рыжих бестий, тех вообще невозможно дестабилизировать. Пересекись они в одном переулке с маньяком, террористом, засухой, инфляцией и рецессией одновременно  — и бровью не поведут.

А одна мадмуазель в моем (слава богу не самом ближнем) окружении, тоже обладательница абсолютно натуральных (цветом и длиной) волос. Так у той слёзы-сопли и даже угрозы «порвать как Тузик грелку» – нормальная реакция на всё «неосторожно сказанное» ее уравновешенным супругом (который, кстати, вообще ходит без волос и не парится).

Попробуем вывести хоть какую-нибудь плохенькую гипотезу. Стресс и нервозность волосатых мадам для меня логичны и понятны. В наше бешеное время, когда пописать нос припудрить некогда сходить, попробуйте домыть и дочесать такую километровую гриву натуральных волос. У Вас тоже не только глаз начнет непроизвольно дёргаться, но и наверняка еще и истерика случится во время, до и после омывательно-чесательной процедуры. 

У Вас вообще может случиться нервный срыв, если в нагрузку к уходу за гривой у Вас еще и семеро нестриженных козлят нервно грызут лавки и требуют постоянного к ним внимания. Я уже и не говорю о прочих прелестях взрослой жизни современной женщины.

А ещё среди моих знакомых мадмуазелей есть лысые. Нет, они, к счастью, такими стали не из-за повышенной радиации. Эти ультра модные кокетки преднамеренно избавились от излишней волосатости. При помощи волосокосилки и безопасной бритвы. Среди таких отважных дам неуравновешенных и неуверенных тоже почему-то не наблюдается. Они вообще все как одна жизнерадостные, креативные и веселые пофигистки. Видимо никак не нарадуются бешеной экономии времени (а также незагроможденности ванной комнаты всякими шампунями, кондиционерами, спреями, ополаскивателями и масками для волос).

Что касается лично меня: каких только цветов я за свою жизнь не была. Длина тоже менялась в зависимости от повода и настроения. Смотрите фото выше: я была натуральной, огненно-рыжей, жгучей брюнеткой и платиновой блондинкой. И даже синей, и зелёной была. Непреднамеренно, конечно, просто в какой-то момент что-то пошло не так. :-)))) Так что, думаю, это дает мне право делать определенные выводы.

Сдается мне, что самой счастливой и «уравновешенной» я была именно с синим цветом волос. Видимо радовалась, что после неудачной процедуры вообще хоть какие-то волосы остались, пусть даже такого странного сине-зеленого цвета.

Лысой пока ещё не была. Но если судить об уверенности в себе и уравновешенности по длине и цвету волос, то, мне кажется, тут лидируют именно лысые. Ведь наверняка нужно обладать недюжей дозой «уверенности и уравновешенности», чтобы выйти в люди без волос, но с высоко поднятой головой. И при этом абсолютно не волноваться о том, что о тебе подумают другие. 

Потому делаю скоропостижные выводы: 

Неуравновешенность и психическое здоровье-тире-благополучие надо измерять не по длине и цвету волос, а по каким-то другим критериям ;-)

Когда вам в своем теле амплуа хорошо и комфортно, вне зависимости от его вида, цвета, веса и размера — вот признак здоровой психики и уверенности в себе (поправьте меня, дорогие психологи, если я ошибаюсь!) . 

Потому, Милые мои Дамы, крастесь, стригитесь, отращивайте волосы и снова стригитесь. И снова отращивайте волосы и перекрашивайте их в новый цвет. Ведь это так здорово, что у нас есть возможность эквпериментировать, меняться и радоваться этим изменениям. Главное: принимайте и любите себя такими какие Вы есть в каждый из этих моментов.

Всем добра!

ПыСы: Сегодня прочитала в интернете:
 

«В 18 веке стильные европейские женщины сбривали себе брови и вместо них наклеивали искусственные, сделанные из мышиного меха».
 

— Опаньки! — решила я. — Этот нюанс мы непременно должны обсудить. Но в следующий раз. Ибо не компетентна я пока в этом вопросе, у меня пока свое мнение на этот счет не сформировалось. Но ради искусства эксперимента, и чтобы не быть голословной, я обязательно должна найти мышиный мех и применить его в деле. Может у кого завалялся со средних веков, а? Поделитесь, а я потом Вам расскажу, что получилось. Хе-хе-хе.

А у Вас, девочки-мальчики, какое на этот счет мнение?  Существует ли прямая зависимость между цветом+длиной волос и психологическим благополучием? Что показывает Ваша личная «статистика»?

---

От автора:

✏ Моему дневнику требуется экстренная помощь талантливого редактора (можно троллактора), креативного фотографа и веб-дизайнера, желательно живущих неподалеку от того самого-самого Парижа (или желающих туда попасть. Умирать при этом не обязательно!) 

✏ Если Вам есть что сказать, добавить, поправить или предложить — оставляйте свои комментарии в личке или под понравившейся записью. 

✏ Для Вашего удобства Верхний пост-навигатор (кликнуть тут) постоянно пополняется ссылками на мои новые опусы ;-)

✏ Если Вам понравился мой пост, то не забудьте ему поставить ❤️ и поделиться ссылкой на своих аккаунтах.

Или, как говорится, поддержите его материально 😜:

Обещаю не тратить всё только на помаду, бусики и французские духи! 😂
Обещаю не тратить всё только на помаду, бусики и французские духи! 😂

Премного Благодарна!

Вечно ваша, Отчаянная Ⓒаша ;-) 


***

Добавляйтесь и читайте меня там, где Вам удобнее:

Живой Журнал | Инстаграм | Фейсбук  | Твиттер  | ВК | ОК | Яндекс Дзен (скоро!)


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded