Вечно ваша, Отчаянная Ⓒаша ;-) (lucky_lioness) wrote,
Вечно ваша, Отчаянная Ⓒаша ;-)
lucky_lioness

  • Location:
  • Mood:

Как и полагается - вступление или пролог


Photo by Pixabay. Текст by "Вечно ваша, Отчаянная Ⓒаша ;-)"

А вот и я. Явилась, не запылилась. Хотя, если учесть, как долго я собиралась с мыслями, чтобы, наконец - то, начать вести этот дневник, я вполне могла бы уже вступить в категорию "песок из одного места...".



Но не будем о грустном. Никогда не поздно начать писать историю своей жизни. Тридцать один год - еще не такая глубокая старость (хотя по утрам порой именно так и кажется. Особенно когда у организма такое состояние не стояния, которое лучше всего описывается фразой "в глаза хоть спички вставляй". Как это так, полюбопытствуешь ты, дорогой ЖЖ?

В моем случае первые симптомы данного синдрома проявляются так: лежу я так себе тихонечко в теплой постельке, укутанная одеялом, как кокон бабочки, встревоженная резкой трелью злорадного будильника и думаю, приподняв при этом на полтора миллиметра тяжелые веки :

- "Мляяяяяяяяя, ну когда же уже пенсия, твою ж ...за ногу. Может хотя бы тогда отосплюсь впрок?"



Знаю, не хорошо так говорить и думать, но мысли, они же, блин, как птицы. Летят-летят, не поймаешь, не обуздаешь. (Или это больше на лошадей похоже?). Это все "мои мысли - мои скакуны", стоило им дать волю (или вордовскую страницу), и они понеслись как голодные борзые собаки при виде жирного кролика.


Пррррррр...

Притяну-ка я маленько вожжи своих пегасиков, а то смотрю понесло меня в дебри несусветные. В такой спешке я даже толком ни поздороваться, ни представиться не успела.

В общем, приветствую тебя, многоуважаемый и много посещаемый живой журнал! Бью челом! Или давай уж на "ты", чего уж нам церемониться? Жж?! Lucky Lioness. Будем знакомы?!

Не пугайся, характер у меня может и строптивый (редкостная вредина я), но все же чаще я белая и пушистая (сама себя не похвалишь - никто не похвалит). Душу не оголяю и когти свои я кому зря не показываю. Так что, и в том и в другом случае, считай, что ты в списке избранных.

Пришла я к тебя вот зачем, уважаемый ЖЖ. По большей части буду я тебе тут изливать душу (долго и нудно. Прости - уж как умею), иногда шутить и дурачиться (когда настроение подстрекает). Время от времени придется тебе, дорогой ЖЖ, выслушивать мои стенания (чисто женское непродуктивное нытьё), особенно в дни, помеченные красным маркером в моем календаре. Уж не обессудь. Говорят, бумага все стерпит, а интернет и подавно.

Ну, что поехали? ;-)

***

Если бы ты был действительно живой, дорогой ЖЖ, ты наверняка бы спросил у меня, каким ветром меня к тебе занесло?

Дело было так. "Дело было вечером, делать было нечего..."


А если серьезно, то вот уже который месяц порываюсь я начать ведение сего журнала. Собиралась, как и полагается, прямо с 1го января наступившего года начать свою летопись. Но увы. Руки дошли только сейчас, когда на дворе уже середина апреля (и пластмассовая елка уже разобрана на части, но еще не убрана на антресоли). Ну, да ладно. Лучше поздно, чем никогда, как говорится.

Причин у сего философского поползновения на самом деле несколько. Во-первых, в случае чрезмерной загруженности своих будней я могла бы нагло и дерзко слямзить отсюда пару абзацев и разослать их оголодавшим до моего внимание родственникам и друзьям, чтобы они были в курсе моих жизненных перипетий и витиеватых размышлений. Какая все же была бы экономия времени и внутренних резервов, не правда ли?

Во - вторых, спустя какое-то время (скорее всего, когда я буду уже умудренной жизнью старушкой, учитывая скорость и интенсивность современной жизни) мне самой будет интересно перечитать свои мысли (и усмехаться над самой собой и своими гормонально - эмоциональными всплесками, ну теми, что помечены специальным предупредительным цветом в моем календаре. Лирическое отступление: в такие дни ко мне в львиное логово лучше не соваться - могу и обрычать нечаянно. А так я белая и пушистая. Правда-правда. :-))



P.S: Будем считать, что на этом пролог моей жизненной истории закончен. Или лучше пусть это будет эпиграфом. Не буду сильно скромничать, и в следующих постах перейду сразу к основной части - хронологии и витиеватым размышлениям.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments