Вечно ваша, Отчаянная Ⓒаша ;-) (lucky_lioness) wrote,
Вечно ваша, Отчаянная Ⓒаша ;-)
lucky_lioness

Categories:

Надуманный кризис или женская психология


Photo by Pixabay. Текст by "Вечно ваша, Отчаянная Ⓒаша ;-)"


Уже довольно продолжительное время на нашей планете свирепствует мировой кризис, который многих вогнал в состояния легкой летаргии. Я тоже последние годы пребываю в режиме затянувшегося ожидания.

- Ну, когда же, наконец, этот чертов crisis закончится и народ станет обсуждать более интересные темы? - периодически спрашиваю я своего эрудированного супруга. Тот хмурит брови и затрудняется ответить.

Все это рассусоливание про то, что в бюджете нет денег, безработица с каждым днем растет, уровень жизни падает - заставило меня отказаться от просмотра вечерних новостей на национальном канале France2. Но видно на французскую информационную диету я села слишком поздно. Потому к мировому кризису у меня неожиданно добавился свой собственный.

Последние пару дней я только и занята тем, что упорно пытаюсь понять, как я оказалась в таком положение, когда и физическая и духовная основы моего существа находятся, мягко сказать, в состоянии бунта. Казалось бы ничего не предвещало бури, и дни в моем календаре вовсе не красные.

Возможно, мировые проблемы никакого отношения к моим личным и не имеют, но меня все же больше устраивает мысль, что триггером моего крайне раздраженного состояния стало что - то более глобальное, чем простой ПМС.

- Кризис личных и межличностных отношений лучше лечить у специалиста, - решила я и кинулась звонить подруге - психологу. Она и ее коллеги утверждают, что 1й, 3й и особенно 7ой годы в жизни пары - самые сложные. Soit ça passe, soit ça casse, высказывают свое мнение на эту тему французы, опытные и прозорливые в любовных делах.

Так и есть: первый и третий годы нашей совместной жизни прокатили без каких - либо проблем, идиллия да и только. Но вот при приближении седьмого на небе замаячили тучки и атмосфера несколько накалилась. То ли сказалась разница менталитетов, то ли бытовые проблемы сделали свое дело: наши отношения из пылких и интересных превратились в несколько пресные и предсказуемые.

Взять тайм аут муж отказался. Странный, я бы на его месте согласилась на такое заманчивое предложение побыть пару месяцев холостяком.

Очевидно, не зная чего ожидать от таинственной русской души и новой ситуации, муж втихаря перетащил в дом защитную экипировку (строительную каску и теннисную ракетку) - так, на всякий случай. Он, вероятно, посчитал, что с русскими женщинами все как в анекдоте : "она у меня баба нервная, потому электротехника у нас дешёвая, а посуда одноразовая..."

Разочаровывать я его не стала. Для устрашения грозно нахмурила брови, скрестила на груди руки и запела вполголоса : "а нам все равно...пусть боимся мы волка и сову..."

Муж, так толком и не выучивший русского, явно подумал о самом худшем, дрогнул и, нервно сглотнув, занял оборонительную позицию (очевидно ожидая словесной перепалки). Мне стало скучно от предсказуемости сценария. У нас все обычно происходит так: мы долго спорим, испытывая кого из нас на дольше хватит, с последующей двухдневной игрой в молчанку (вне зависимости от того, кто стал победителем). Потому, заранее предвидя исход и этой ссоры, я разочарованно махнула рукой и удалилась щелкать клавишами.

Эх, даже французы, оказывается, не знают тонкостей женской психики. Нет бы смекнуть, что жене не хватает романтики и внимания, и броситься ко мне с цветами и боевым кличем "Поймаю - ты моя". Я, конечно, для приличия с полчасика побегала бы от него по поместью, но потом все таки, как и полагается, сдалась на милость победителя и на радость нам обоим (а также на зависть любопытным соседям).

Согласно статистике, во время кризиса резко повышается рождаемость. Или это только в развивающихся странах? Я долго думала отчего бы это. Потом решила, что когда тебя нещадно имеет правительство и обстоятельства, вынуждая жить за чертой бедности, тебе невольно хочется отыметь в отместку кого - то еще. Такая вот цепная реакция.

Но французы размножаться не торопятся, по крайней мере мой муж как сидел с непроницаемым взглядом устремленным в компьютер, так и продолжает так заседать. Увы, мой эрудированный супруг почему - то ни принципов борьбы с кризисом, ни женской психологии, ни моих недвусмысленных намеков не понимает. А потому сидим мы сейчас с ним в разных углах, уткнувшись каждый в свой электронный дивайс и нервно щелкаем клавишами, сгоняя пар и составляя в голове список накопившихся обид и упреков.

Эх, жаль, что живу я сейчас очень далеко от своих близких подруг. А то сварганила бы на скорую руку какую - нибудь низкокалорийную вкусняшку и завалилась в гости с ночевкой к какой - нибудь из них.

Есть у меня одна подруга, которая характером похожа на меня как две капли воды. Жаль, сбежала она из Франции, чтобы жить - поживать на берегу Черного моря. Помнится, собирались мы с ней вместе, чтобы поплакаться друг другу в жилетку, посетовать на обстоятельства и недогадливых мужей. Но такие посиделки обычно заканчивались одинаково: мы ржали как две полоумные до трех часов утра. Такая смехотерапия как раз сейчас была бы кстати.

Из-за недостатка знаний основ женской психологии в ее семье тоже часто все бывает по сценарию: "Пока он брился в ванной, я у него что-то спросила, сама себе ответила, сама с собой поругалась - и из ванной он вышел разведённым человеком".

Есть у меня и другая подружка, боец бывалый - уже несколько раз побывала замужем. Так сказать, собаку на этом съела. Человек она интересный, жизнерадостный и оптимистичный. От нее никогда не услышишь стенаний, а только призывы к действию. Умница, одним словом. Умеет меня встряхнуть, за что я ей безумно благодарна. Она всегда с удовольствием поведает о своих победах, посоветует хороший танцевальный клуб для эйфории души и тела, психологический тренинг для поддержания боевого духа и хорошего настроения, со знанием дела порекомендует бутичок гламурной одежды для поддержания пыла в семейных отношениях и подкинет какой-нибудь рецептик здоровой кухни для легкого романтического ужина. Но вот беда - живет она сейчас тоже далеко, а поймать ее дома у телефона или компьютера практически невозможно - она либо на танцах, либо на тренингах, либо путешествует.

Но можно найти и более неординарный подход к назревшей проблеме. Не будь разницы во времени, позвонила бы я сейчас своей подружке Феде (есть у меня такой друг, который лучше всех подруг), чтобы за чашкой чая поговорили на глубоко - философские темы (как обычно часов до 6 утра). Не беда, что ни до чего конкретного мы обычно не договариваемся, но на душе от таких дружеских бесед всегда становится легче. Мы с ним частенько углубляемся в суть чего-нибудь эдакого, что потом и сами недоумеваем, как мы до этой темы дошли. Наше с ним общение можно свести к афоризму :

"Весьма порой мешает нам заснуть волнующая, как ни поверни, открывшаяся нам внезапно суть какой-нибудь немыслимой херни."

Один знакомый заметил, что за чашкой чая на философские темы размышлять бесполезно, тут напиток покрепче нужен. Но мой друг - практикующий монах, а потому алкоголь не признает в принципе. Я тоже избегаю ненужного экситанта. Иначе бунт может плавно перерасти в ядерный взрыв и тогда по поместью от меня придется бегать уже мужу. А нам это надо? Не женское это дело - охотиться. Потому сижу я тут одна, злая и голодная (на мужское внимание, комплименты и большую тарелку макарон). Нервно стуча по клавиатуре, накручиваю себя и ищу причины вызвать своего недогадливого супруга хотя бы на словесную перепалку. Все же не так одиноко будет.

P.S: Сломаю ему завтра компьютер, а заодно и телевизор. Уверена - моя жизнь станет гораздо менее скучной. ;-)


Вечно ваша,
© Отчаянная Саша
***
От автора:
Если Вам понравилось, то поделитесь ссылкой на этот пост на своих аккаунтах.

Tags: женская дружба, женская психология, мужчина и женщина, психоанализ, семейные отношения, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments