Вечно ваша, Отчаянная Ⓒаша ;-) (lucky_lioness) wrote,
Вечно ваша, Отчаянная Ⓒаша ;-)
lucky_lioness

Categories:

Возвращение строптивого, или как я оказалась в пролете


Photo by Pixabay. Текст by "Вечно ваша, Отчаянная Ⓒаша ;-)"

Что ж это такое...Десять лет ни слуху ни духу, а тут по весне повалили в мои ящики и мессенджеры сообщения от бывших, даже тех, кого с трудом и большоооооооой натяжкой можно назвать таковыми (дабы какие бы то ни было отношения между нами существовали только в их голове).

Но есть среди них один крендель, который действительно заслуженно носит клеймо "ex boyfriend". Жил он поживал и добра наживал целых десять лет, а тут вдруг ни с того ни с сего решил дать о себе знать.

Обычно декада как-то меняет человека, делает его взрослее и мудрее. Но этот чувак, на мое удивление, оказался совершенно нетронутым временем - как был сконцентрирован исключительно на себе любимом, так и остался.

Поверьте мне, я нисколечко не преувеличиваю. Есть такой сорт людей, которые высокомерно думают, что они лучше всех остальных, а потому считают, что им весь мир должен. В общем, после нескольких минут общения, я поняла, что мой экс - бойфренд как был избалованным подростком, так на том же уровне развития и застрял. Но при этом он искренне удивлялся, что до сих пор холост.

Нет, не подумайте, мне бы и в голову не пришло поинтересоваться его семейным положением - он сам в первых строчках сообщил мне об этом. И раз пять настойчиво спросил о моем. Ему же невдомек, что, согласно правилам благородных девиц, мне не положено обсуждать настоящих с бывшими (и наоборот). :-) Потому я, как порядочная дама, хитро перевела стрелки в другое русло, сместив при этом центр внимания на его драгоценную персону. Персона не возражала и, казалось, даже возрадовалась такой чести.

Поговорив обо всем и ни о чем, в том числе о погоде на Чукотке, падении цен за баррель нефти в Венесуэле и последствиях таяния арктических льдов, я вежливо поинтересовалась, в чем, собственно, реальная причина того, что меня удостоили своим вниманием такие личности. Уж не выпал ли чаем град размером с кулак в его регионе. При этом я вежливо намекнула, что разговоры о мировых проблемах лучше вести в дневное время, а сейчас желательно было бы говорить по - существу, так как время перевалило за полночь. Ему же наверное невдомек, что таким простым смертным как я завтра с утра вставать на работу.

После минутного молчания, сэр коротко сообщил, что горе, бЯда у него несказанная и неописуемая, которую моему приземленному разуму не понять и не охватить. Добавив при этом, что в двух словах все не объяснить и велел мне подождать, пока он заварит себе чашечку английского чая (очевидно, для лучшего стимулирования беседы). Жуя подушку от нетерпения, я все же дождалась возвращения английского сэра к клавиатуре.

Особо не торопясь и делая весьма продолжительные паузы (вероятно, чтобы насладиться ароматом английского зелья), сэр принялся описывать мне всю сложность своей ситуации. Так за час я вкратце узнала всю его подноготную за последние десять лет.

Проблема однозначно стоила того, что я потеряла целый час драгоценного сна и заслуживала, чтобы ее как минимум осветили на канале BBC, CNN и еще парочке наиболее известных и популярных в мире телеканалов. Суть всемирной трагедии состояла в том, что родители бросили на произвол судьбы (детинушку тридцати с лишним лет), материально не помогают совсем. На мой вопрос отобрали ли они у него подаренные апартаменты в новостройке и лишили ли наследства, сэр отвечать не стал.

- Значит, не отобрали таки, ироды,- подумала я и зевнула. Но тем не менее обиженное дитя почему-то перестало с ними входить во всякий контакт. Наверное, измором решило взять.

Я попыталась аккуратно напомнить, что, мол, не фиг сучить лапками и биться в истерике, надо самому зарабатывать свое состояние. Родители - это родители, они не вечны, и какова бы ни была причина разногласий, прерывать общение с ними - не самый умный вариант. Да и как вообще можно ссориться и не разговаривать с такими заботливыми и безотказными родичами как у него.

Помнится, своего единственного и долгожданного сынуличку-кровинушку мама растила, холила и лелеяла как могла. Души не чаяла в своем отроке. Все ему самое лучшее и по последней моде на серебряном блюдечке с голубой каемочкой подносила - от дизайнерской одежды до компьютеров и авто. Вплоть до невест с благородной родословной. Ни в чем детинушка не знал отказа, но гордо воротил свое чело. Влиятельный отец определил свое неблагодарное дитятко в самый престижный университет и помогал нерадивому студенту сдавать сессии. Потом сразу же пристроил сынулю на теплое местечко работать в управленцах. Тут бы и сказки конец, но...

Как поведал мне разгневанный сынуля, мировой кризис с эмблемой налоговой инспекции больно ударил по сбережениям родителей, не только лишив их многого, но еще и оставив в многомиллионных долгах. На мое удивленное "ну, ты прям себя в финансовые магниты записал", он недвусмысленно намекнул, что я даже не представляла себе всех масштабов их состояния.

- О, как, - подумала я и снова зевнула. - Встречалась с миллионером и даже не знала об этом.

Ну, я догадывалась, конечно, что все не так просто, когда (по тряпочному телефону) узнала, что маму его уж очень смущает мое не аристократическое происхождение и скромный по их меркам достаток моей семьи. Мол, коза носорогу не пара. На том тогда и порешили.

Я думала уже вежливо откланяться, но не тут то было. Игнорируя мои замечания о том, что время уже не детское, английский сэр заявил, что финансовое бремя - не самое большое горе в его жизни. Ну, заинтриговал, так заинтриговал. Я даже зевать перестала.

И тут он мне поведал, что горе его несказанное состоит в том, что его очередная пассия сегодня укатила за Кудыкины Горы. И ни к кому - нибудь, а к своему жениху и собирается в самое ближайшее время выскочить за него замуж.

- Как иронично, - подумала я, - Писать своей первой, потому что сбежала последняя. Это ж надо было до такого додуматься.

Но у сказки было еще и продолжение. Оказалось, все его сосватанные и не сосватанные невесты с благородной родословной, пообщавшись с ним, тут же опрометью выскакивали замуж за первого встречного холопа. Сэр скромно заметил, что таким образом "выдал замуж" уже не одну дюжину девиц. При этом благодетель тонко намекнул, что для данного эффекта ему даже не обязательно было прибегать к интиму.

- О, как, - восхитилась я, - Практически новорощенный Чумак да и только. Благородно пристраивает незамужних девиц, даже не сняв при этом пробы.

Может мне тоже стоит упасть в ноги и поблагодарить сего новоявленного кудесника за своего благоверного, а заодно и за свою удавшуюся жизнь? Ведь если бы я тогда не застукала Чумака с теми двумя девицами, сидела бы я сейчас где - нибудь в Кукуево, упершись рогами в стенку, стряпала ему еду и плакала. Плакала и стряпала. А тем временем семеро козлят тянули бы меня за подол и грызли лавки от нетерпения. Не видеть бы мне Парижа и Монте Карло, Торонто и Амстердама, не бродить по улицам Милана и Барселоны, не пить Пинья Коладу на тридцати семи метровой яхте моих друзей в Порт Гримо.

- Благослови Вас Бог, Катя и Юля (или как вас там зовут). Дай тебе Бог здоровья, родненький Чумак! - в приступе эйфории я было хотела ему все это написать, но, слава Богу, вовремя одумалась.

- Как минимум - не оценит, - сонно согласилось подсознание, - А то еще и оплату золотом или натурой затребует.

- Моя жизнь - что ни на есть, а живой сценарий фильма "Удачи, Чак", - грустно продолжал свой рассказ Чумак. Судя по всему, посмотрев сей дар кинематографа, сын олигарха решил, что на него тоже наложили венец безбрачия и очень уж этим тяготился. Такому самоуверенному типу даже и в голову не пришло, что дело может быть вовсе не в магии, а всего лишь в его расчудесной персоне.

- Но я - то тут при чем? - проскользнула в моей голове неожиданная мысль. Вроде я ничего плохого своему экс-бойфренду не делала и не желала, даже несмотря на его откровенно - свинское не джентльменское ко мне отношение. А все потому, что в жизни я придерживаюсь следующего принципа: даже из самого негативного опыта нужно по - возможности пытаться извлечь пользу. Тогда я именно так и сделала.

Я охотно признаю, что благодаря этим в какой-то мере неполноценным отношениям я четко осознала какого спутника впредь хочу видеть рядом с собой. Прежде всего искренне любящего (пусть холодных английских сэров добивается кто-то другой). А также верного. Себе же я дала обещание выматывать этого несчастного так, чтобы у него и в мыслях не возникло привести в дом двух кобыл.

Так что, зла я на этого горемыку - Чумака вовсе не держала, хотя и не горела желанием возобновлять общение. Я была вполне удовлетворенна тем, что преподав мне бесценный урок, он навсегда исчез из моей жизни.

Словно прочитав мои мысли Чумак неожиданно оживился, оторвав меня от моих философских размышлений. Будто бы одержимый бесами, он (на зависть всем профессиональным стенографисткам) кинулся строчить без промедлений и пауз. Наверное, английское зелье у него к тому времени закончилось, а ставить новый чайник ему уже было лень. Переизбыток "чаина" явно давал о себе знать - я едва успевала читать его несвязные предложения, с трудом улавливая суть и цель его писанины. Мой уставший мозг отчаянно упрашивал меня найти повод вежливо прервать эту странную беседу и отправиться наконец-таки спать.

Но не дав мне вставить и слова, крендель выдал еще один перл. Он вдруг резко сменил тактику высокомерного хладнокровия на по - щенячьи заискивающую любезность. Не знаю какая муха его укусила, но он начал рассыпаться в комплиментах, утверждая, что я замечательный человек и верный друг и бла-бла-бла, а он, дурак, сожалеет о содеянном. Мол, молодость - глупость, сама понимаешь. Вот уж от кого не ожидала таких эмоций. С чего бы это вдруг?

И тут Чумак, в который раз осторожно и не навязчиво поинтересовался о моем семейном статусе. Я тихо выпала в осадок, так как не знала, то ли мне дико ржать, то ли плакать навзрыд. Проявлять такие экстремальные эмоции мне не позволял тихо сопящий под боком любимый муж.

Не дожидаясь ответа, мой собеседник начал слезно просить у меня прощения за причиненные когда-то душевные раны (как ни странно, он вовсе не имел ввиду тех кобыл в его квартире). Он стал заискивающе спрашивать не задолжал ли он мне чего. Мол, проси чё хошь, усё для тебя сделаю, только прости дурака окаянного и сними ненавистное проклятье.

Я оторопела от такого поворота событий. Где же это видано, чтобы наследник трона и носитель голубых кровей снизошел до того, чтобы вымаливать прощения у челяди? Да и щедрое предложение исполнить все мои желания застало меня врасплох. Растроганная, я было кинулась писать ему длинное сообщение, вежливо благодарить за проявленное благородство. А что, а вдруг и правда изменился человек. Но знатный барон с присущим ему хладнокровием тут же разрушил создавшуюся иллюзию, кинув нетерпеливо и высокомерно: "Давай там покороче, не мемуары пишешь, все читать все равно не буду".

И тут бы мне, дуре набитой, не теряться, а загадывать три желания, как и положено в любой сказке (просить виллу, яхту и большой - пребольшой мешок золота). Так нет же, я, глупая, ляпнула, что никакого венца безбрачия на него не накладывала, семью его не проклинала, да и вообще о нем, пустоголовом, эти десять лет не вспоминала. А потом добавила, что, мол извиняйте, сэр, но мне пора спать. И пожелав ему всего самого наилучшего, не раскланиваясь, удалилась. На этот раз навсегда!

Вот так и осталась я у разбитого корыта, а могла бы сейчас, сидя на собственной яхте, пересчитывать монеты из чистого золота. :-)

***

Вот и сказочке конец, а кто слушал - молодец.

Вечно ваша,
© Отчаянная Саша
***
От автора:
Если Вам понравилось, то поделитесь ссылкой на этот пост на своих аккаунтах.

Tags: " ниСего себе!", Россия, Франция, измена, карма, мудрые выводы, неожиданный поворот, несчастная любовь, о грустном с юмором, позитивное, юмористический рассказ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments